写佩服的作文
班里一片吵闹声,“请安静!”一声清脆的声音传来,瞬间,全班像是按下了“静音键”,她就是我最佩服的班长。
在班里,班长的个子算是矮小的,但在管理全班时,却如同一个巨人;眼睛也不算大,但在管理班级时,却炯炯有神;嘴巴也不算大,但在管理班级时,却如同有一个喇叭……
一次大课间,因为下雨我们没有去楼下做操,在教室里,碰巧又没有老师,我们就在教室“嗨”了起来。过了一会儿,只见班长亮起嗓子喊道:“安静!”可总有几个人不甘心,说道:“反正老师不在,我们说说话又没什么。”“老师不在,我在!都安静下来写你们的作业,其他班还在上课呢!”面对“气势如宏”的班长,同学们只好安静地在桌子上写作业。很快,老师赶来,看我都在安静地写作业,老师微笑着看着我们。这难道不是班长的功劳吗?要是班长没出来管理班级的话,后果可想而知。
班长对班的管理是无话可说的,对老师安排的小任务也是尽心尽责,毫不含糊的。一次,老师让班长帮她去门卫处带个快递上来,班长接到“命令”后,“蹬蹬蹬”几分钟就从楼下冒了上来了,速度之快让人结舌。还有一次,班级出黑板报,不到一天,黑板报就完成了大半,老师让她明天完成黑板报,果真,第二天中午就完成了。总之,在我的印象里,就没有班长完不成的任务。
这就是我最佩服的班长!她做事一丝不苟、尽职尽责的优秀品质让我铭刻在心,成为我心底永远的榜样!