写佩服的作文
在幼儿园的时候,我最讨厌画画, 正是由于钱老师对我专心地教导,使我慢慢喜欢上了美术。
一次,美术课又和往常一样开始上课了。我还是非常讨厌。真烦!不就是一横一竖画一个东西吗?没劲! 钱老师好像看出了我的心思,就拿出了几张她画的卡通人物给我看。我天生就是个卡通迷,对卡通情有独钟。这下,我一下子就对这些卡通画产生了浓厚的兴趣。只见这些卡通画在钱老师的笔下,惟妙惟肖,与卡通片里的几乎是一模一样。我看得几乎入了迷,恍如身临其境。钱老师借此机会,对我说:这就是美术。一般的动画片都是由一张张美术作品串联起来的。你既然喜欢看动画片,为什么不能喜欢美术呢?钱老师的这段意味深长的话,似乎激活了我的美术细胞,使我从一个对美术极端讨厌的人,渐渐地喜欢上了美术。钱老师对我谆谆的教导,我仍记忆犹新。
还有一回,我在幼儿园的一个中等大小的小沙滩里,用班级里的玩具玩沙子时, 不小心把那个玩具给弄丢了,我急得不知所措,心里想:这下完了!被钱老师发现以后,一定会被狂暴地批评一顿,世界末日将要来临了!可是出人预料的是:钱老师非但没批评我,还安慰了我,让我别着急。
这,就是我最佩服的老师――钱老师。