每年农历正月初一通常是立春前后。因此,人们把这一天称为春节,俗称农历年。春节来了,意味着春天来了,意味着新一轮播种,意味着我们又要长一岁了,意味着地球上的一切都在复苏。
春节来了,家家户户门口都挂着春联,挂着红灯笼。人一般都是要贴福的,一定要贴反了。有的人把年画贴在墙上;一些聪明的人剪窗花。春节将至,家家户户都会放鞭炮,爆竹声此起彼伏,人们开始弃旧迎新。传说今年人很倒霉。到了一年,树会枯萎,草不会生长;一年过去,万物生长,鲜花遍地。今年怎么才能开走?那人怎样才能过上幸福的生活呢?人们用鞭炮赶走年,因为年怕红,所以人们可以过上幸福的生活。春节就要到了,这是一个快乐祥和的日子,也是一家人团聚的日子。吃饺子是北方的习俗。一起吃团圆饭真甜!南方的习俗是吃年糕,因为他们一天比一天想起来。让我们一起迎接新的生活。春节到了,男女老少都在穿新衣服,长辈要给晚辈发红包。春节将至,家家户户都来买年货。春节的节日气氛不仅洋溢着幸福的家庭,也洋溢着大街小巷。有的是舞狮,有的是放鞭炮,有的是跳秧歌。
环顾四周,满城灯火,满城人,真的很热闹!春节到了,新的一年就要开始了!