寒冬里的温暖作文
本周五的清早,我一下楼梯口,一股刺骨的寒风直冲脖颈,我不禁用围巾把自己围得严严的。来到等车处,一些有爱心的老师们早已等待多时。路面因雪冰冻,路滑得如同溜冰场。尽管如此,老师们还是顶着寒风,冒着鹅毛般的大雪,向学校方向驶去。那天,二十分钟的路程我们经过了一个多小时的行进,才来到了被雪覆盖的学校。来到学校,我们的老师们为了给到校的同学扫出一片活动场地,没有停歇,拿起扫帚,扫得扫,推得推,一会功夫我们的老师们就为孩子们扫出了一条条无雪的道路。老师们的手冻红了,但我们的老师们没有一个说冷的,相反每个人的脸上都洋溢着劳动过后的喜悦。
校门口,只见五三班的石永硕五二班丁修涛五六班的王继昌三位同学,在没有老师的指挥下,早早地站在寒风中义务地为走读生当起了解说员。他们的脸冻红了,他们的手冻僵了,他们的脚冻木了,当老师向他们说,受冻了,他们却说:“没关系,只要走读生少挨冻,我们心里就暖暖的。”是啊,孩子们在老师的感召下,已经体会到了为别人服务的幸福。
再看看五一班的班主任刘瑞琴老师,她看到中楼后面的甬路上有同学走过留下的积雪,刘老师考虑到学生路队放学时路滑,防止同学们滑倒,就主动拿起扫帚把长长的一条甬路清扫干净。刘老师的手冻红了,用嘴哈着手说,还是活动活动暖和。这哪里是因扫雪暖和?这只是刘老师的一种幽默说辞而已。从刘老师的行动与语言中,我看到的是刘老师心中那颗爱孩子的红心!
数九寒冬虽是寒冷的。可看到范县实验小学可亲可敬的老师们的行动怎能不使我们心中热流涌动?看到老师们为了孩子的温暖而不顾自己的温暖与安危的行动,怎能不使我们产生敬佩之情?看到我们的学生心中装有他人的行动,又怎能不使我们感到骄傲与自豪。