你是我心中的那首歌作文
母爱如长河。它很安静,微微笑着;很清澈,能看到河底的鹅卵石;它很温柔,像春风,圆圆送我往前走。
我知道,我母亲的爱之所以如此平静和甜蜜,是因为千千成千上万的母亲用她们苦涩的泪水、血肉和善良的灵魂为她们的孩子建造了一座防洪房屋。他们承受着狂浪的冲击,却从头到尾让孩子们去划船。你知道,涟漪是风暴的投影。
从三四岁开始,我就生活在妈妈描述的童话世界里,那里有善良的白兔,凶猛的狼,聪明的猴子……从这个童话里,我学会了美丑,善恶,开始明白做人的道理。有一件事我永远忘不了:我趁着人多,没买票就上车了。回到家,我骄傲地对妈妈说,没想到她沉下脸来,突然丢下一句话:“为了钱,我的性格值得失去吗?”看她生气和懊恼的样子,我很抱歉。每当想起来,妈妈的话就在耳边响起,于是我觉得自己就像在一条清澈的小溪里,让清澈的水冲走心里的灰尘和污垢。可以,可以;母爱就像这条清澈的小溪,日夜冲刷着孩子的身心,维系着孩子的纯洁。
母爱常常让我想起母亲的头发嚼着“白发与儿女之债,李立审问之年”。母亲只想给孩子母爱。不求回报,这种无私是多么可敬!
在母爱的长河中,我度过了十五个春秋,想起了过去,又不禁想起“可是多少爱有那寸长的草,第三缕春光”。
母爱很伟大,我想写首歌歌颂母爱!妈妈,你的爱是我心中永远的歌!