你是我心中的那首歌作文
有人说,爱上一座城,是因为城里住着某个喜欢的人。我想,我许是爱上了这粒粒珠玑的文字,许是爱上了这张张平凡如水的生活剪影,许是爱上了这淡淡享受的创作过程,于是陷入了这座文字的城。
只愿用文字唏嘘世间冷暖,只愿用文字悄诉感情交织,只愿用文字温暖你我心扉……
午后慵懒的阳光下,坐在院子里的摇椅上,塞上耳机,听着音符如水般滑过耳际,在心底泛起一圈圈涟漪……
又是这一首歌,又是你为我弹奏的这首曲子,那细细的、明澈清新的前奏,像是带着花香,滚着露珠,携着阳光悠悠如云飘入心空,思绪潮涌般穿梭、蔓延、迷蒙……于是陷入沉沉的、甜甜的梦乡,梦里花落知多少……
踏着清脆的铃声,我又回到了那个青石长阶的小屋,望见屋檐下悬挂的风铃随风奏响,还是那熟悉的旋律。
闻着似有若无的钢琴曲,抬起手,轻一触,那门像是我止不住的思念,哗然而开。但,没有你的影儿……
是了,你不在。但屋里我们一同坐过的钢琴椅,一同弹过的钢琴简谱,那一页泛黄的乱涂乱画触动了我的心弦。此刻,我坐在琴前,手指轻落在黑白琴键上,用音符拼凑出我们的记忆,一点一滴……
那天,阳光倾泻了一地的温柔,在你的双肩镀了一层迷人的赭红。钢琴前专心致志的你,指尖在黑白琴键上旋转跳跃,空气中游动着轻盈飘拂的旋律。而后,我不由分说坐在你身边,学着你的样子,在钢琴上随心随欲地敲下do re mi,露出洁白的牙齿,笑眯了眼望着你。
如此,就像一首歌的响起,我们的故事如春愁般奏响……
儿时的你,陪我一起在嫩黄的油菜地里唱歌,和我一起抢着吹蒲公英,与我一起在午后的阳光下眯着眼睛看书……
我还记得在那黄莺婉啭的春天,杨柳岸徘徊的晓风轻拂我们的肌肤,在那绵延着绿意的草地上,留下了我们最自然、最幸福的串串欢笑。
那时,这首歌无忧无虑地唱着,心悠悠然地飘着,如纱般轻柔,丝丝缕缕,满盈着甜蜜与温馨。
然而,情分终究抵不过时间。那天阴沉的天空下,空寂的站台,落寞的树下,片片枯叶在空中打着旋儿飘落。只留下一个独自哀伤的女孩和一首你录好送给我的曲子。
一个低沉的声音轻吟浅唱起来,钢琴音符字字敲击心头,没有撕心裂肺的悲伤,有的只是淡淡的哀伤。
梦醒。在午后的阳光下看着自己的影子,耳机里那首动人心弦的曲子早已走入尾声,只是没有想到耳机里传出你熟悉而又陌生的声音:“丫头,我们十年后相约在那钢琴前见吧。”
十年后的今天,你可否记得这个约定,亲爱的少年?