童年的时光作文
我又重新登上童年的时光机,继续前行,来到了童年时光的第二个站台——快乐。你瞧,站台上一群孩子在无忧无虑地玩耍着。女孩子们在玩她们百玩不厌的“丢手帕”游戏。那个扎着两个羊角辫的小女孩把手帕悄悄地丢在了那个穿着红裙子的小女孩身后,可她一点也没有觉察到……抓住了,抓住了……那穿着红裙子的小女孩只好为大家唱了一首歌。游戏继续进行,不时传来“抓住啰!抓住啰!”“表演节目!快,表演节目!”的嬉笑声。小男孩们则在一边玩弹子,就地挖几个坑,玩得不亦乐乎。站台下是一片碧绿的西瓜地,大伙儿玩累了,不知是谁提议:摘个西瓜解解渴。只见一个六、七岁的、虎头虎脑的小男孩便带头向西瓜地走去。来到瓜地,他熟练地看看这个,拍拍那个,很快便挑中了两个又大又圆的西瓜。大家小心地抬着西瓜躲到路边的沟渠里,小拳头用力一敲,西瓜便爆裂开了,露出了鲜红的瓜瓤,大家蜂拥而上,很快两个大西瓜便被消灭了。大家摸着鼓鼓的小肚皮,抹着满嘴的西瓜汁,开心地笑了。
啊,童年的时光是多么快乐啊!