童年的时光作文
坐上童年的时光机,畅游在童年的时光中,这下一个站台便是——烦恼。你看,这个小男孩正为一道难题紧锁眉头,那个小女孩因为与同学处不好关系默默流泪,还有那个……随着年龄的增长,快乐渐渐远去,烦恼悄悄增多。你再看那里,那个个子高高的男孩正被老师批评呢?怎么回事,原来是老师在问他要双休日的家庭呢?“你的家庭作业呢?”“我……我……忘在家里了。”“是真的。”“是真的,昨晚我做好作业忘放进书包了。”“给你手机打电话,叫家里人把作业送过来。”“老……老师,我不知道爸爸、妈妈的手机号码。”“真不知道?”……“把你的书包拿来。”……“这是什么?”……“说,双休日到底在家干什么了?怎么没有完成作业?”“老师,对不起。我打游戏忘记做作业了。”“不完成作业,还撒谎,叫你父母明天来学校一趟。”……作业,作业,写完数学写语文,写完语文写英语,永远都有写不完的作业。考试,考试,考完单元靠期中,考完期中考期末,中间还有模拟考。成绩,成绩,数学良,语文及格,英语有时不及格。烦,烦,烦,数学、语文和英语,我们一见你就烦。
啊,童年的我们有数不尽的烦恼。
乘坐着童年的这台时光机,畅游在童年的时光中,有欢笑也有泪水,有收获也有遗憾。我想,这就是童年,这就是成长中的我们。
“那童年的希望是一台时光机,我可以一路开心到底都不换季。带竹蜻蜓,穿过那森林……哦,找寻着甜蜜。”周杰伦的歌曲还在我耳畔回响,可童年的生活已逐渐离我远去,我只有在回忆中寻找它的身影,感受它的甜蜜。