家乡的变迁作文
我的家乡在赣榆县石桥镇娄官庄,它是一个美丽的小村庄。一条条笔直的村路,一排排整齐的二层楼房,绿树环绕,路边的蝴蝶花香气醉人,让人流连忘返。可是,以前的娄官庄可不是这般迷人哦。听奶奶讲,以前的娄官庄是坑坑洼洼的泥路,刮风时灰尘飞舞,眼前一片雾茫茫的;而一到连绵的阴雨天,人们谁也不敢出门,哦,原来是怕一出门脚就陷在泥坑里拔不出来了。那时候的房子是用土垒的墙壁,用草搭的房顶,大风一吹,灰尘满屋。那时候没有汽车,家家连自行车都稀罕得很,出远门大多数都是步走的。以前没有自来水,村里人的用水都是村中心的那口老井。村里人清晨起来的第一件事就是将家里的大水缸挑满水,以备一日之用。家家的生活非常贫困,有的家庭甚至一年都吃不上一顿肉,更别提让孩子们眼馋的零食了。那么现在,请您到我的家乡来走一走看一看吧!
来到家乡,哇塞,以前坑坑洼洼的泥路像在跟人们捉迷藏,已经完全不见踪影,被它的水泥路哥哥赶走了。现在家家户户都是漂亮的二层楼房,青砖红瓦,雕栏玉砌,真是美不胜收啊。现在人们出远门再也不用千辛万苦地步行了,家家都有摩托车或电动车,有不少的家门口还停放着豪华的小轿车。生活用水再也不用辛苦去提水挑水了,村里家家都通上了自来水。现在村里人们生活水平提高了,餐餐都是鸡鱼肉蛋,孩子们更有不计其数的零食了!朋友们,我们家乡的变化大吧,这么美丽的环境,你一辈子呆在这里都会感觉不过瘾呢!