家乡的变迁作文
我的家乡是一个锦绣的地方,他就是天津。天津离首都北京120公里,是海上通往北京的咽喉要道,又是连接华北、东北、西北地区的交通关键,仍是北方十几个省市通往海上的交通要道,拥有北方最大的人工港-天津港,有30多条海上航线通往300多个国际港口,是从太平洋彼岸到欧亚内陆的主要通道和欧亚大陆桥的主要出海口。其地舆区位具明显上风,战略地位十分重要。
我第一次看见家乡时。被面前的景象惊呆了!路旁不是插入云真个高楼,而是一片片长满野草的荒地,那里很少有汽车,乡亲们出行只能选择步行,我对这一切是那么目生,犹如一个刚刚降生的婴儿一般,我很困惑……夜晚,当家人都早已进入梦乡,而我却惊恐地望着窗外。害怕、恐惊不禁涌上心头……
20xx年后的十?一黄金周,我再一次观察我亲爱的家乡。这一次,我又被面前的景象惊呆了!这不是20xx年前的恐惊与家乡的落后,我是那样激动、高兴。由于这20xx年的变化其实太大了,路旁两侧没有了耕地,全部变成了高楼大厦,乡亲们搬入了整洁化一的楼房,乡亲们有的开上了汽车,有的开上了拖垃机。超市里,无时不见熙攘的人群,街道上,一座座高楼拔地而起……
家乡的变化真快啊!人人走上了致富之路,我但愿家乡的明天会更好!