家乡的变迁作文
家乡的变迁
早上阳光灿烂,妈妈要我和她一起回老家,我不乐意,妈妈就对我说:“家乡的变化可大了,路也不在是以前的泥泞的小路了。”我不相信,就勉为其难地答应了妈妈。
我们在离老家不远处下了车,我的脚踮着地,生怕又踩进烂泥吭里,等我站好了,一看真是熔光焕发呀!百鸟齐鸣,鲜花盛开,绿书成荫。“好美的景象啊!”我不禁赞叹到。“那个脏池塘到哪去了?我默默地想到。啊!那个脏池塘现在赶净多了,水清清的,连里面的鱼游来游去都能看的到,这里也是人们洗衣服的好地方。我都被这景象迷到了,都忘记去姥姥家了。踏进家门,一看,彩电,冰箱样样齐全,破旧的沙发也换成新款的了。我愣一会儿,突然想起姥姥要做饭,我赶紧去问姥姥木柴在那,姥姥笑嘻嘻的说;‘外孙女,你到厨房看看。’我跑过去一看;电饭锅摆在柜桌上,打浆机也在那摆着………。.我出来笑着说;‘姥姥,咱家也赶上新时代了呀。’姥姥笑着说;‘你来的路上,没看见水泥坑吧。’原来是这样,来的时候只顾欣赏风景,连踩在脚下的新修的水泥路都没在意呀。
家乡的变化真大呀。我越来越爱我的家乡了。