在我的小小记忆库里,有许许多多的事,有一件事现在想起来,还会令我发笑呢!
在我六岁的时候,爸爸和妈妈到东北做生意。年底回家给我带来了好多东西:写字板、铅笔盒、手摇铅笔刨……我好兴奋哦!最令我中意的是那印有米老鼠和唐老鸭的手摇铅笔刨!我把铅笔刨拿到小伙伴家去炫耀,果然不出我所料,他们个个都羡慕得不得了,还问我在哪里买的,想让自己的爸爸妈妈也去买一个。
回到家,我急忙拿出铅笔,要爸爸试一下。只见爸爸一边把笔插进一个“小洞”里,一边用手摇铅笔刨的“尾巴”,不一会儿,一直被削得尖尖的铅笔从“洞口”钻出来了。我看了,几乎惊呆了,这个铅笔刨难道就这么神奇?!
下午,爸爸和妈妈都出去了,我就拿出写字板写字。写着写着,我突然想起上午的事,急忙拿来铅笔刨。我自言自语地说:“乖乖,你别动,姐姐要刨铅笔啦!”我拿出爸爸早上刨起来的铅笔,故意把笔芯弄断,又把笔放进“小洞”里。我按照爸爸早上刨铅笔的样子刨了起来,不一会儿,我把笔抽出来,笔头又变得尖尖的,我高兴极了。我想:铅笔刨真神奇,铅笔刨出来这么尖!我可不可以把手指放进去,让我的手指也变得那么尖呢?我把手指伸到“小洞”里去,又用另一只手使劲地摇。当我把手指拿出来时,差点晕过去。因为我的指甲表面被削成一卷卷的,像卷毛狗的毛一样。
晚上,爸爸和妈妈回来了,我伤心地把手指伸给爸爸妈妈看,并说了经过。刚说完,他俩就哭笑不得地说:“哎哟,我的小祖宗哟!”