今天下课,我看见同学在玩时,把食指和拇指一合一张,等张开时食指与拇指之间多了一条细丝。再次张开时,细丝却没了!我惊呆了上去问她到底是怎么回事。她说她是在后门的商店里买的,叫“手指冒烟”才5毛钱一包!
我好奇心起,一放学就直奔后门,找到了她所说的那间商店。掏出钱买了两包。我迫不及待的拆开包装只见一个像祝福卡片的东东。打开一看,好像是胶水丝的东西。我伸手一捏,遭了,沾沾的,糊糊的,我学那个同学那样,食指与拇指一张一合。越搞越觉得手沾,十分不自在!我到处把手擦,可是甩不掉。我只好做出一系列甩掉动作!
动作一:高水压冲击波
我马上飞奔回学校,把水龙头扭到最大程度,顿时一条水柱直冲出来,我把手伸过去,水花弹到了我脸上,我丝毫不在乎。使出全身力气洗刷刷洗刷刷。不只过了多少分钟,不知用了多少立方米水。我的手还是粘粘的,一点也没好转。我又想出了一个好主意,立即以刘翔的速度飞回家里。做出了第二个动作!
动作二:洗衣粉泡泡
我回家后,立即去洗衣间,拿起洗衣粉往盆子里一倒,拧开水龙头就冲。不一会儿,一盘新鲜的泡沫就呈现了。我把手放进泡沫里,双手擦。过了N分钟之后,仍旧没有效果。怎么办?!这下可不是手指冒烟,而是我头上冒烟。我立刻去问妈妈!妈妈给了我做第三个动作的办法。
动作三:绝招“盐酸澡”
我用水开了瓶盐酸就洗,我只觉得手很痛,用“钻心”两
词形容真的不夸张,可是还是没效果!
聪明的你快告诉我,我该怎么办?