不需要理由作文
那是发生在一个夏日的傍晚的故事。
那天傍晚,一大片火烧云从东向西飘过。霞光照映下的小城,显得更加美轮美奂。我见天气不错,便骑上我的爱心自行车出门玩耍。
沿着道路一直向东,迎着一阵阵凉风,小城已褪去了闷热的外衣,换上了清爽的T恤。一直骑到河滨南路,下了车,来到宽敞美丽的岸边,眺望着对岸的鳞次栉比的高楼大厦,呼吸几口新鲜空气,真是人生的一大快事。
在岸边溜达了很久,只见路边的华灯高照,游人渐渐地多了。我抬起手腕看了下表,18:46了,该回家了。我骑上车,刚踩了几下,没想到车掉链了,没有工具,也不知要怎么处理,这该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,焦急地在车旁思考着解决的办法。一股股燥热爆发了,黄豆般大小的汗珠,簌簌地从额头上滚落。过了很久,可是我依然没有想出解决问题的办法。
这时,从恒兴中学门口方向走来了一个大哥哥。他走了过来,我一看他的校服,原来他是恒兴中学的学生。
“是车出现问题了?”他看了我一眼,我赶忙微笑着,不好意思地点点头。他蹲下看了看情况,“是掉链子了。简单,你去找根坚硬的树枝过来吧!”“好的。”这下可好了,我赶忙跑到树下寻找树枝。不一会儿,我总算找来了一根比较坚硬的短木棒。
只见他熟练地用树枝挑起前轮的链条,挂在齿轮上,旋转了一下,前轮装好。比较难弄的是后轮。时间一点点的过去了,不知不觉过了十分钟。他也忙得流下汗水,最后用袖子擦擦汗,干脆用手拉上链条靠近齿轮,然后用木棒一挑,让链条的几个部位尽量与齿轮吻合,慢慢旋转了几下,成功了!看着这一位不相识的大哥哥,我真的不相信眼前的这一幕,不禁感叹:世间还是好人多!
车终于修好了,我再三表示感谢。在他走之前,我问了他一个问题:“我们不相识,你为什么会帮我?”
他回了一下头,淡定地说:“想帮助不需要理由!”