一场秋雨过后,树叶纷纷离开枝头,在空中转啊转,落在地上,结束了夏天的绚烂。最后一朵纪念夏天的花也埋进了土里。
荷塘边,荷花早已凋谢,几株含苞待放的菊花在寒风中摇曳着,想到自己以后也将似那菊花经历风风雨雨,不由得一阵的心烦意乱。
草原上有棵娇嫩的小树,他的身旁有一棵大树,小树在大树的庇护下,风吹不着。雨淋不到。枝干虽是笔直但是很细。
一天清晨,草原上来了一群不速之客,他们把粗壮的大树砍走了。大树走之前,语重心长的对小树说:“孩子,没有了我的保护,你就不是温室的花朵了。风雨会给你养料,雷电会锻炼你的筋骨,你要茁壮成长,没有了我的庇护,就不要再惧怕他们了。”
大树被带走了小树非常的孤独害怕,非常想念大树,他不知道以后要怎样生活,他想起了大树说的话,那话语使小树重新升起了信心。
冬天到了,北风呼呼的吹着,鹅毛般的大雪下了起来。一阵风过去,树枝瑟瑟发抖,这时的大树的话又使小树凭借着那顽强的精神,继续扎根生长。就这样,一年又一年,小树在严寒酷暑中度过了一个又一个的寒冬炎夏。
草原上,那群人又来了一个人,其中一人眼中露出惊喜的神情“这才几年这棵树就长这么大了。”他感叹道。
小树也发现自己长大了,毕竟经历了很多困难,他的身子是那么挺拔,那么高大,他的树叶是那么的翠绿。
在那一刻,我懂了。挫折不是困难,而是让我成长的垫脚石,我就如那棵小树,遇到了困难,但我要学习小树那顽强的精神。
清晨走出门,我感到神清气爽,教室里同学们的读书声,老师那温柔的眼神让我快速进入了学习的状态。
窗外,鸟儿在天空中翱翔,一片飘飞的金叶让秋天增添了一丝明媚,一份和煦……