终于明白了作文
随着作文的快速提高,我突然有一种想哭的冲动。妈妈原来一直在看着我,看着我进步的一点一滴。我,此刻才发现,她对我的期望与喜欢,正像天空中的无名的许愿星,微弱闪亮的光点,正是默默无闻的母爱!
曾经的泪水和汗水换来了今天小小的成就,曾经我和她一起坚持,所以我才有了今天的成就,让我学会坚持,让我懂得了做什么事都不要半途而废,所以,我想说,坚持,是将昨天的劳苦与苦闷,化作明天的快乐与幸福。谢谢你,我的母亲,您的用心良苦,我终于明白了……
虽然是暑假,但是县里的学校要招生,我自以为学好了,可以好好放松一下了,于是我没日没夜的看电视,玩电脑,1次、2次、3次,妈妈好言相劝,时不时地告诫我,让我大脑清醒,把自己不懂的课程重温一下,查漏补缺,自己擅长的课程一定要学得扎实,争取考出好成绩。可是我不想听,我用“好的学校的题根本和书挂不上边”的借口来对付妈妈,结果妈妈严厉地批评了我几句,说我到这个时候了还在想着玩,妈妈好话坏话都歹话个遍。我蒙着脸,含着泪,迅速跑进卧室,这时我真想把书给扔掉,把作业给撕了。天天都是作业,怎么受得了啊。但是我知道妈妈是为了我好,虽然妈妈说的话很难听,但是为了我的学业,我开始疯狂地投入复习,尽管妈妈有时候用刻薄的语言语言我坚持不了,最后我只差0.5分就考上了。我想,如果当初早一点开始复习,或许现在站在胜利舞台上的人就是我。
一番语重心长的话语时时在我耳边回绕,父母这些年来不求回报的养育我,多么不易啊!我每天吃着妈妈做的饭,每次有什么好吃的妈妈都要给我和弟弟,省吃俭用的让我学习了4年多的特长。我每天在家里做作业时,妈妈总会在一旁静静地一直看着我写完才肯离座,一直默默无闻地守护着我,我真是愧对母亲啊。
我曾自怪过她的无情,我曾讨厌过她的冷漠,我曾憎恨过她的忽视,却不曾发现过,在我成长的过程中,学会了很多很多。多年后,我终于明白了她的用心良苦!
回忆当年往事,我事事与她顶撞,有什么事都不告诉她,把她视为陌生人。也极少称呼她一声“妈妈”,她一言不发。为什么?为什么她不解释?为什么她不坦白地告诉我这是为了我好?为什么她不因为我的误解而生气?
如今,母亲教诲的声音仍在耳边荡漾!
经历了这事,我终于明白了您的良苦用心。妈妈,您是在用心呵护我,你的严厉批评,痛在我心里,我将永远记住你的话,用实际行动做一个好孩子、好学生。