爸爸,你知道吗?你总是那么“懒”!
尽管每天都是早出晚归,但一回到家就是看电视,我以为你就是一个十分“懒”的人。
就在上个月,你回家时,竟然还喝醉了!走路时摇摇晃晃的样子,仿佛一碰就会倒。嘴上说没醉,可实际呢,刚说完话,就开始说胡话了。看着你,我不禁叹了一口气。老爸,你也太游手好闲了吧!
而不仅仅如此,我对你的印象,一直只有四个字:玩世不恭。
直到那一天,那天,是一个周六。
妈妈想让我长长见识,就让你带我去你的单位转上一天。嗯……我按捺不住好奇,就去了。
到了单位,你就带我到了二楼办公区。我以为你也就是随便弄个文件什么的,应付我一下。
文件打开了,我惊呆了!
那是一幢大楼的设计图纸,大楼的位置、长宽高、层数、施工日期……一样不少,标得清晰密集。就连水管、电路的位置也标注得清清楚楚。甚至还可以看出大楼的内部构造。
这是我第一次见到如此精密和完美的设计图纸!
可你依然还要在电脑上认真核实,仔细修改。哪怕只是画歪了一点点。
老爸,直到这一刻,我才懂了您!您其实是个勤快和做工精细的人,只不过,我没有发现而已。