日光浴作文
今天听到操场上一声声哨声,使我不禁想起昨天下午体育课。
昨天天气比较热,太阳疯狂地烧烤着大地,不过这丝毫没影响我的心情,因为一周一次的体育课开始了。
我们刚刚七扭八歪地排好队,突然一位同学对我说:“你知道吗?要打篮球。”“太好了。”我不禁说了出来,忽然我意识到这是上课,我下意识的看了看四周,不看不知道,一看吓一跳,周围居然人声鼎沸。
这时,体育老师说:“男生向后转,走五步。”虽然莫名其妙,但还是做了,这时体育老师说:“女生解散,男生站着。”这话一出便引起一片哗然,这时我才意识到男生以投入太阳的怀抱。看着四周,我想:算了,还是好好站着吧,也许老师会放了你。于是我强打起精神,直挺挺地站着。
投入太阳的怀抱后不久,我便责怪起老师来:我又没讲话,而且我已经这样站着了,你怎么还不放过我呀。“一位同学打趣地说:“便傻站着呀,你看,老师对我们多好呀,还给我们进行日光浴。”这幽默的话语不禁让我笑起来。沐浴着阳光,我又浮想连翩:老师为什么不注意我呢?……我忽然明白了,正是周围这乱哄哄的环境使老师根本想不到这里居然会有想好的人。是呀,这正是集体的力量,它可以将一个笨蛋变为天才,同样也可以将一个天才化为笨蛋……“除了穿皮鞋的,其余解散。”体育老师终于说出了我盼望以就的那一句话。
正是那节被我认为最倒霉、同学们称为日光浴的体育课,却使我明白了一个深刻的道理--集体的力量是何等的伟大。