正当青春,抬头暖阳青草,我们望着眼前终点,奋力奔跑。
“请参加800米的长跑运动员们来到跑道!请参加800米的长跑运动员们来到跑道!”操场上,广播声响,我踏上了这红色的跑道。
我睁开双眼,伴随着“砰”的一声响,便迈开了双腿,摆动双臂,似离弦之箭一般,冲了出去。我跑得很快,遥遥跑在最前面,大步大步地跑。阳光从头顶洒下,把我的头发烧得滚烫,脚下生风,脚底如铁板上的牛肉,烤出了汗臭味。
我顾不了那么多,毕竟已经有人超过了我,我落后了,树荫下同学们正疯狂呐喊,似乎要用他们那五十几张大嘴,把我生吞活剥,我细细一想,只觉后背忽冷忽热,额头上汗珠滚落,洒在操场上,我已经疲倦,一圈已经过去,我现在就如那烤鸡一般,冒出了一身汗,接受自然的烘烤。我大呼着气,心脏不停快速跳动,就要弹出胸口了,脉搏也在跳动,与心脏同一频率。我不能停下,但腿脚已经发软,我真的跑不动了!
我回头,无一人停下,我看前,也无人不在奔跑,我睁开已被汗水浸湿的眼睛,用手擦了擦额头上量产的汗珠,我的后背已湿,头发也似刚刚被水冲洗过一样,连我自己都怀疑,刚刚是不是下雨了,我抬头望望头顶的火球,否定了我刚刚那不切实际的想法,我忍耐着腿脚之酸痛,看着即将到达的终点,咬破了唇,握紧了手,向那解脱之线奋力冲去,老师站在终点,眼里是光,对不停奔跑的我充满了希望。
我冲过了终点线,瘫在地上,已经没有更多的力气站起身,这正好在树荫下,我看着头顶的太阳,用手挡住了刺眼的阳光。时间定格在了这一刻。
骄阳正好,风过林梢。彼时树荫下的我,正当年少,青春,就应当任我奔跑。