最美丽的画面作文
正是金秋时节,秋意渐凉,我们可以到处走一走,看一看,看那“银汉无声转玉盘”的秋月;看那“轻肌弱骨散幽葩,更将金蕊泛流霞”的菊花;看那“枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮帆迟”的枫叶,到处都有人间美景,为什么不出去走走呢?
我也迷恋于秋天的美景,与家人一起来到了古都开封,开封的菊花在全国都很有名,于是我满怀期待地跑进了菊园。遍地都开满了菊花,一丛丛、一簇簇、一朵朵的菊花就像用象牙雕刻成各种形状,如烟花绽放,在阳光的衬托下它们成为秋天的焦点。走着走着,又想起古代的诗人与名句,自古以来,菊花都代表着花中君子的形象,深受诗人的喜爱,如屈大夫的“春兰兮秋菊,长无绝兮终古”,表达了他洁身自好,不与黑恶势力同流合污的高尚品格。菊花,那种经风霜而不凋谢的坚贞品格尤为被文人骚客们钟爱。
重阳时节菊花又代表思念,让人沉浸在还能否与家人一起赏菊、共饮一杯菊花酒的幻想之中。
出了菊园走在山间,看一片片红叶飘落,仿佛置身于一簇簇火苗之中,穿越历史,与唐代诗人杜牧不期而遇,一起共赏红叶吟诵诗句。
“读万卷书,行万里路”,同学们快放下繁重的功课,一起来欣赏最美丽的画面吧!