好吃的吃红薯作文
今天我和爸妈一起回了外婆家。到了外婆家,我就像一只快乐的小鸡。我很开心!
午饭后,奶奶让我和表哥去挖红薯。于是我们下到地里,开始挖红薯。过了一段时间,我刨了很多,看到了我们自己的红薯。突然有了——烤红薯的想法。我把这个想法告诉了我妹妹,他们鼓掌欢迎。
我们先用砖头搭起地窖的炉子,然后拿柴火。我们开始烤红薯,但上帝似乎拒绝我们去烤。刚点着就灭了,几次都没亮。这时候我想出了另外一个办法,拿起一些塑料袋和玉米皮,慢慢的把火点燃。辛苦了,火终于烧起来了,我们就把红薯放在地窖的炉子上。没多久一个地瓜闻到了,口水直流。“熟了,熟了!”我迫不及待地想品尝它。很好吃!
第一次吃我烤的红薯,尝到我劳动的果实,太棒了!