大家好,知道今天是什么节日吗?没错,今天是中秋节,大家是怎么样过中秋节的我不知道,但是我是这样过的。今天是八月十五,我跟我老爸还有老妈、还有我老弟去一个我不知名的地方玩,我们先去超市买了一些月饼,又去金福海吃了一顿火锅,然后呢,趁着下午我们又去了我姥姥那里,我刚进门看见我堂哥在那里玩游戏,快到晚上了,姥姥给我们讲了一个很古老又故事,传说在远古时候,有一对夫妻,丈夫叫后羿,妻子叫嫦娥,有一次,后羿得到了一包不死药,就叫妻子嫦娥放好保管,同时告诉妻子嫦娥,这是一包毒药,不料,让天上的神仙知道了,都想要。
有一天,后羿出去打猎,神仙就是趁着这个空隙想抢夺那包不死药,嫦娥明知自己不是对手,然后就吞下这包不死药,没有想到,嫦娥成了仙,向离地球最近的月球飞去。
有一晚,后羿惊奇的发现今天的月亮格外明亮,而且上面有个活动的人影,好像是嫦娥,后羿向月亮奔去,可是后羿进三步,月亮就退三步,后羿退三步,月亮就退三步。无论如何都到不了月亮跟前,后羿无可奈何,但是又极其思念妻子。
只好在嫦娥喜欢的后花园,放上一些嫦娥喜欢吃的蜜食鲜果,百姓们知道了嫦娥奔月的事情之后,纷纷在院子里摆上一个桌子放上一些贡品,向心地善良的嫦娥祈求平安。
这就是我过中秋节的乐趣。