星期六,我和钰佳姐姐去草地上烤地瓜。
我们先去找柴禾。只见钰佳姐姐大摇大摆地向草丛走去,“咔嚓,咔嚓”,不一会儿,手里就拿了两大捆。“姐姐,这是什么呀?”我迷惑不解地问。“当然是用来烧的喽,你这个小傻瓜!”姐姐一本正经地说。“噢,原来这些草枯萎后还能当柴火,太好了,我也去找一些。”说着我奔向草丛。我两手左右开弓,几分钟就抱了一大捆。
准备好了柴火我们就开始第二步计划——生火。姐姐先把准备好的柴火堆成一座小山,把地瓜埋在小山下。然后拿出一小缕柴火,用打火机点着,扔进草堆里。只听见,“噼里啪啦,噼里啪啦”,草堆唱起了歌。我们趁机用扇子扇啊扇,火苗一下子窜得老高老高。
渐渐地,火小了,柴火烧完了,变成一堆灰。我们让地瓜继续在灰里躺一会儿。
不知过了多少时间,一阵香气朝我们扑来,直钻进鼻孔。哈哈,终于大功告成了!