吃牛排作文
今天,妈妈带我去吃我最喜欢吃的牛排,我高兴得不得了。
妈妈给我点了一份牛排套餐,没一会儿,牛排就被服务员端上了桌。望着盘子里热腾腾、香喷喷的牛排,我肚子好像咕噜咕噜地叫得更响了。抬头看看妈妈,她正微笑着看着我的一副馋猫样呢。妈妈说:“饿了就快吃吧,凉了就不好吃了!”听了妈妈的话,我迫不及待地拿起刀和叉,准备“战斗”。
我刚吃了几口,抬起头看见妈妈却没有吃,依然笑眯眯地望着我。
我问妈妈:“你怎么不吃呢?”
妈妈说:“我不饿,不想吃。”
我想妈妈一定是嫌牛排太贵了吧。于是,我放下刀和叉说:“妈妈,你要是不吃我也不吃了。你不是常说吃牛肉浑身有力气吗?妈妈,你也要有浑身力气才能好好工作啊!”
听了我的话,妈妈笑了。我连忙拿起刀和叉,把一块最大的牛排递进妈妈嘴里……