太原植物园位于山西省太原市晋阳。
学校组织了一次踏青活动,我满怀期待的走出校园,坐上了大巴车,一路上风景掠过眼底。满是迫不及待。想要看看那的风景,之前听说过植物园里有一个网红电梯。拍出来的风景很是动人。眼前略过很多风景,映入眼帘。
大巴车一直向前驶过,我们一行人,浩浩荡荡的踏进了植物园的大门,走过门检票处,映入眼帘的是一片清澈又明亮的湖水,仿佛像一片明镜般,看着很让人舒服。可我早已迫不及待,横冲直撞着,非要拉着同学去坐电梯。老师说要先安排吃午饭。吃完午餐后,我已经踏上了电梯口,小心翼翼的看着上缓的电梯,再回头看看,不禁的感叹,好长啊!可过了没一会儿,果然,天空隐隐如雷,开始雾气弥漫。可天气丝毫不影响我拍照的心情,我继续拿着手机不停的拍。站在高空俯身往下看,能看到下面有三个很大很大的植物园大鹏,好像三颗大球体,球体里面就是一排排植物。
我们参观完电梯,接着就往大棚里走,刚下过雨,所以天气干燥,雾罩天空,加上大鹏里的温度,不得不说很热。
琳琅满目的一棵棵树,挤得人云里雾里看不清,推推搡搡,植物太茂密,刷刷的仿佛听见流水的声音,抬头一看,才发现前方竟然有一口瀑布,我拉着旁边的同学,直奔到那里。瀑布的水流很湍急,稀稀疏疏的往下落!声音很大,又仿佛快要把你拽进去一般,植物有大有小,我记得最清楚的是一个蕨类植物,解说员阿姨说,蕨类植物起初是直的,到后来他慢慢的变弯,展开枝叶,一点点长成现在的样子。
逛完植物大棚,前面连着就是一个蝴蝶标本地方,走进蝴蝶是显然与刚才的植物大大不同,尽管这样,我还是抱着一副很欣赏的心态看完了所有的蝴蝶标本,不由得感叹道,现在的工艺技术做的很完美。真是让人叹为观止。
对于今天的太原植物园来说,我更欣赏,今天的太原的变化,不得不说真的很大。这么好看的植物园,风景很是迷人。
这次踏青,我感到非常的自豪,感叹太原的变化!