参观菊花展的作文
今天下午,我、奶奶、弟弟从车去洪山广场看菊展。我想:秋天是草木枯竭、百花凋谢的季节,有什么好景色可看。说心理话,我真不想去看。
洪山广场到了,那里人山人海,还有不少的外国人,可热闹了。我一看大吃一惊,洪山广场上好像春天一样,布满了各色的菊花。还有绿绿的小草,迎风招展。它们似乎在说:“你好,你好!欢迎你们的到来!”你看,在那粗壮的枝干顶端,开放着一朵粉红色的大菊花。一根根菊丝直立着,菊丝的最下方是翠绿色的,往上长渐渐变为白色,再往上,逐渐成枌红色了。那些花的名字越看越好笑,越看越奇怪:黄鹤楼、黄龙须、金大圣、白毛菊、织女、银河……数也数不清。美丽的菊花一朵挨着一朵开放着,鲜鲜亮亮,好像一匹宽幅的刺绣锦缎。当你走近它时,一股股淡淡的清香使你精神振奋。
我们走了几步,那里更是菊花的海洋,有菊花小船,船上坐着一位外国的老爷爷,他钓到了一条大鱼。还有很多这样的用菊花做成的造型,让我看得眼花缭乱。
看完了洪山广场的菊花展,我突然希望秋天的脚步能够放慢些。