写养狗的作文
狗是一种温顺的动物,也是人类忠实的朋友,我常常在想,要是我能有一只小狗那该多好啊!
在一个阳光明媚的一天,我去了阿姨家,他们家有五只可爱的小狗,我抱回了其中最小的一只,给它取名叫图图。但爸爸妈妈并不想要我养狗,妈妈说,养狗很难打扫卫生,而且狗狗身上有细菌,不健康。在一次又一次的遭到父母的反对后,我终于下定决心把狗狗送走了。我看着可爱的图图,情不自禁鼻子一酸,眼眶湿润了。我心里很伤心,就失声痛哭起来。没想到图图欢快地向我跑过来,用它那水汪汪的大眼睛看着我,仿佛在说:“小主人,别难过了,我们一起玩吧!”,它舔了舔我的鼻尖,在我周围跳来跳去,摆着尾巴围着我团团转。爸爸妈妈看到之后仿佛也被触动了,从此再也没有说过我养狗的事情。
记得还有一次,我去上学了,终于等到了放学时间,我冲出校门,奋力地跑到妈妈那里,让她快点送我回家。我已经迫不及待地想要见到我的狗狗图图了。到家了,我开心地跑到客厅,把书包放下,然后跑到小狗的窝前,咦?小狗不见了!我顿时惊慌失措,到处寻找它,也没有找到。我又打电话让它之前的主人牵着图图的妈妈来找它,可还是没有找到。我怀着失望的心情回到家中,冲进自己的房间抱头痛哭。我想:图图万一遇到不幸怎么办呀?图图万一被狗贩子卖了怎么办?现在这么冷了,图图睡哪里?吃什么啊?一想到这些,我的心就七上八下,惴惴不安。
晚上,爸爸妈妈回到家,我告诉他们图图丢了,他们也很着急地找了起来。沿途的公路,邻居的家都找过了,还是没有找到。正当我们感到无比失落的时候,突然,听到了狗狗的叫声,我们连忙去查看,眼看离狗狗越来越近,马上要到的时候,狗狗叫声又没有了。
天越来越黑,夜越来越静,我的图图,你到底在哪里啊?我们决定去没有人住的家里找找。我们呼唤着它的名字,“汪汪......”他居然回应了我们,我们沿着它的叫声,一路呼唤,一路寻找。终于在一处废弃的房屋里发现了它,我赶紧冲上去,抱起它亲了又亲。真是有惊无险啊!下次我一定要看好图图了,千万不能再让它跑丢了!
我爱我们家的小狗,它带给了我无限的快乐,我希望它能健康快乐的长大!