我感受到的爱作文
在一个漆黑的、寒冷的冬夜里,我一个人向着家的方向缓缓移动着。双腿直发抖、像个僵尸一样。这是有一只温暖而又结实的臂膀,把我从黑暗带向了光明;把我从无助带向了希望。
天空成黛色,这让人感到孤独的夜空。我因为在补习班补课补到很晚,因此不想叫爸爸来接我。此刻,我陷入了沉思,我一时拿不定主意,我很想自己回一次家,但是因为我从小就很怕冬天,逢到冬天我的手、脚都会被冻肿。我还是对老师撒了谎说我爸爸就在楼下等着呢
。我迈着沉重的步伐出了老师家的门口。知识的我不知道我这个决定是对的还是错的,不知是该高兴还是担心。
我凝视着窗外的雪花,站在楼洞口一动不动的,陷入了沉思。终于我还是决定迈出这一步。可是,原来仅仅不到一里地的路程,今晚我却走的像陷入了沼泽地里一样艰难,缓缓地抬起脚再慢慢的落下去。寒风刺透了我的衣服,使我直打寒颤;雪花纷纷扬扬的落了下来,在我的脸上融化,是我的脸顿时显得像生了病一样的苍白。马路上稀稀疏疏的车辆来的来去的去,而陪伴着我的只有路灯,是我的一次感受到无比的孤独与无助......
我不禁的回头望了一眼便赶快扭了回来。我本想往回走的但后面的路更长更远。路旁立着的一排排路灯,一望望不到边。我缓缓的蹲了下来,抱着头哭了起来,几滴热泪滴在了我那早已苍白的脸上,让我在这个黑色的夜晚第一次感受到一丝丝的温暖!
在不在不觉中,时间悄悄地从我身边溜走,马路上寥寥无几的人屈指可数。就在我徘徊在绝望与孤独的边缘时,我隐隐约约听见有人在叫我的名字,声音由远到近,越来越清晰。正是这声音把我从黑暗带向了光明,我兴奋的蹦了起来:“我在这!我在这!”爸爸用他结实的手臂抱起我,脱下他的外衣披在我冻僵的身体上。他拉起我那早已麻木的手说:“来不用害怕,我们一起走回家!”
不知为什么,那发抖的的双腿在一瞬间有力了起来;那苍白的脸也在露出了微笑......此时此刻的我不再害怕,不再孤独,不再颤抖,不再无助,那漆黑的夜晚一下子亮了起来,路旁那盏盏的灯光这时也照亮了我的心......
我们气喘吁吁地进了家门,妈妈给我端上一碗热气腾腾的饭,霎时间我的泪水溢出了眼眶,止也止不住的流了下了。望着父母的脸,脸上的皱纹多了起来,白头发也多出几根来,心里酸酸的,第一次深刻的感受到家的温暖和父母对我那满满的爱!
晚饭过后,我一个人趴在窗边,夜已朦胧,月亮被一层雾笼罩着。望着我曾经走过的路、曾让我哭泣与无助的夜,其实并没有那么可怕,只要努力去战胜自己所害怕的东西,就会有意想不到的收获!