我感受到的爱作文
幸福离不开一颗善于发现的心灵。每个人所认同的幸福都是不同的,只有明白自己真正的幸福是什么,你才能发现或靠努力得到这属于自己的幸福。
这个世界上总有那么些人认为‘我很不幸,生活的一点都不幸福。’但实际上我们一直都生活在幸福中,也许我们没有足以骄人的金钱;也许我们没有令人羡慕的权势;也许我们没有名震天下的名气,但我们可以让平凡的每一天充满幸福。没有富裕,但却可以让自己的心灵富有,去为自己的国家和社会做点贡献,去帮助那些需要帮助的人或感受被别人帮助等等,这就是幸福。如果拥有幸福的心灵,那么幸福就将伴你左右。
幸福是一种心灵上的快乐,又是一种愉悦的感受。比如我,就在上个暑假当中,我在上完培训班后,或许是应为刚上完课疲劳吧,不知怎么的刚骑上车走了几十米就把一歪‘哗’的重重摔在地上,裤子都擦破了。这时两双陌生却温暖的手轻轻地将我扶起,是一个美丽的阿姨和一位叔叔,他们看了看我的伤便带我到旁边的医药店包扎,并还盯着我以后骑车一定要小心。那一刻,心灵不禁充满了温暖以及幸福,这种幸福很特殊,是被爱所充盈的幸福,让人感到一种莫名其妙的愉悦。当然,最能凸显幸福的还是你成功的时刻,记得第一次考100分时,第一次获奖时那些幸福的感觉至今依然久久不能忘怀,这就是那真正的幸福,不像那虚伪的幸福即刻而逝,而是永存心底。
生活处处是幸福,我们没有生活在战乱中,我们有温暖的家,我们有良好教育资源……
也许有人认为这算不上幸福,但在世界上有多少人对这些是可望而不可即的呀!所以我们要珍惜幸福,否则是没有后悔药的。我们在日常生活中其实充满幸福,所以请记住:幸福离不开一颗善于发现的心灵。