我感受到的爱作文
“书是人类提高的门路”这句话是高尔基说的,也是我念念不忘的格言。有人说,读书好,好在书里有黄金屋,有颜如玉······而我之所以爱读书,是由于实践中体会到了读书的无限乐趣。
有一天晚上,我跟爸爸妈妈一起去买书。我买了良多书,其中讲的是主人公一直有着出船的梦想,有一天他背着爸爸阔别了家乡,不幸碰到风浪漂流到一个荒无人烟的小岛,在这十八年里,他凭借着自己的才干搭建了一个防止野兽侵犯的屋子,他又用自己的聪明打赢了野人,还打败了反抗船长的恶霸,并意外的获得了一位忠实的仆人,取名叫“礼拜五”,并把他练习成会吃。穿和说话,最后托船长的福,鲁宾逊终于回到了国土。这本书使我明白了有着顽强毅力,凭借着聪明是可以战胜一切的。
还有一本是我最喜欢的漫画作文,既可以看动漫来了解故事,又可以通过文章来体验作者的真实情感,其实是好看极了!文中有一个作文叫看得我眼泪汪汪,有种说不出的激动,仿佛我就是文中的小女孩。恰是感人,不禁发出种种联想!
还有一本就是讲的是我们博罗县的民间故事,真正让我体会到了罗浮山的神奇之处。好比第一篇:里讲了有,为什么要讲它呢?由于故事里说女娲娘娘再补天的时候就是在我们罗浮山这里的酥?洞中的一个石灶里炼的石浆,除了这个故事还有非常好看。
每一本书都给我带来了无形的礼物,他可以把我带到一个喜怒哀乐的世界里,我从中享受到无限的乐趣。