我感受到的爱作文
我从家庭中感受到幸福!家庭,一个多么令人温暖的字眼啊!家庭不仅可以带给我们无限的温暖,还可以带给我们幸福,快乐,鼓励和安慰。我为我能够拥有一个幸福美满的家庭而感到十分快乐。
记得五年前的那天下午,下起了倾盆大雨,许多同学因为没有带伞而回不了家。我焦急的站在学校门口等爸爸妈妈的身影。渐渐地,同学们都回家了,只剩我一个人还在等家长。我着急了,这时,我在倾盆大雨中看到了一个熟悉的身影,是妈妈!我立刻飞奔着冲向妈妈的怀抱。妈妈连声跟我说对不起。我也感到心里十分愧疚,毕竟下雨也不是妈妈的错啊!
在回家的路上,妈妈一直把伞打到我这边,而她自己的左肩早已被雨淋湿了。我对妈妈说让她往自己那边打点儿,可妈妈却仍然坚持着说:“没事,你自己打好,别感冒了。”我当时心里非常温暖,我的妈妈竟然为了不让我淋湿衣服,自己却弄得一身湿,我感到既心痛又幸福。
回到家后,妈妈就连着打了两个喷嚏。我知道妈妈已经感冒了,可她仍然说是刚才因为受了冷气才打的。
晚上睡觉时,我时不时的听到妈妈那屋一直传来打喷嚏的声音。那晚,我彻夜未眠,家庭是多么温暖啊!它不仅给我带来了幸福感,还给了我无穷的正能量。
“家”这个词语虽然表面上非常平淡,可它凝聚了太多太多感人肺腑的画面。正是有了家里人温暖的陪伴,才引领我,指引我走到今天,取得今天这样优异的好成绩。我特别要感谢我的父母,他们不仅给了我生命,还从小到大一直照顾着我,呵护着我。我长大之后,一定会成为一个有用的人,来回报社会,回报我的祖国,回报一直照顾着我的父母,亲人,老师和同学,以及那些困苦落难的人们。是因为他们,才有了我的今天,是因为所有帮助过我的人,才有了现在的我。所以,我不光从家庭中感受到幸福,我还从身边的人的身上感受到了幸福。
家是人们温暖的港湾,爱的摇篮。一句叮咛,一声问候,足以为贴心灵,足以解除一身的疲惫,足以换回远行的游子。世界上总会有一盏灯为你而留到最后,总有一扇门为你永远敞开。那,就是家!让我们手拉着手一起去感受家庭带给我们的幸福,一起携手去创造最温暖的家庭吧!