观察小仓鼠作文
嘿,朋友你喜欢仓鼠吗?
最近我们班有许多同学偷偷把仓鼠带到了学校,于是我就有机会观察这些小可爱了。
当我第一眼看到仓鼠,我早就被仓鼠小模样所征服。它身材娇小,全身毛茸茸的,有着一身黄色的毛皮,像一个毛绒公仔。一双黑溜溜的眼睛,总是天真无邪的看着周围的人,特别精致的耳朵,虽然小小的,但是听觉非常的灵敏,另外它长着长长的胡须,还有着娇小的小脚丫,所有人见到它都觉得非常的可爱、呆萌。
仓鼠头上面圆下面尖,两只三角形的耳朵竖在头顶上。它的小鼻子和嘴连着,小鼻孔不停地上下动着,嘴巴就像兔子的三瓣嘴,嘴边上还有几根白色的胡须,嘴巴鼓鼓囊囊囊的。叫人异常喜爱。
我看着它鼓鼓囊囊的嘴巴,就想起了它们吃东西的时候。一次,一个同学把他的仓鼠放在一个小盒子里,又给了它一颗瓜子,只见它用两只双手抱着瓜子,用锋利的门牙快速地一点一点咬开瓜子壳,然后找到瓜子肉,津津有味的品尝着。只见它们眼睛常常眯成一条线,我想它们一定觉得瓜子是世上最美味的食物了,哈哈,小仓鼠也太可爱了吧!
我们班的同学酷爱仓鼠,他们背着老师们随时随地都把仓鼠带着--上体育课一定要带仓鼠,上电脑课也要带上仓鼠,上科学课也要带上仓鼠,甚至连上音乐课也要把仓鼠放在自己的口袋里。这仓鼠好像是他们的孩子,每分每秒都想形影不离都想看着仓鼠长大。
周傲翔是我们班仓鼠头号迷弟,他把仓鼠带到了电脑房结果找不到了,急得他满头大汗,但是又不敢告诉老师,于是垂头丧气地回到教室。
这样玩的好景不长,那天不巧被黄老师发现了,两只仓鼠直接没收,看着他们眼泪巴巴的样子,我也不禁有些难过了。
这场仓鼠风波还在继续着。