观察小仓鼠作文
今天,我兴高采烈的起了床,因为,江宗礼今天要送我两只小仓鼠,我和江宗礼一家费了九牛二虎之力才挑出了一只,看起来毛跟刺一样尖的雌(母)仓鼠和一只耳朵一大一小的雄(公)仓鼠,我非常高兴江宗礼会让我第一个选仓鼠,如果我是第二个恐怕只有公仓鼠了,如果我拿两只公仓鼠的话,他们就要打架了。
回到了家,我开始苦苦观察他们。现在这两只新客人也有了他们的名字,雌仓鼠的名字叫:刺毛,公仓鼠的名字叫:大耳。这是我给他们起的名字,这次,我发现了公仓鼠也有要害(小叽叽)。我和爸爸妈妈在一起研究,突然,我想到了把小仓鼠拿到我以前的玩具神奇宝贝球里近距离来观察,但被爸爸拒绝了,因为把小仓鼠放出来的话他们就会在我们家里生仔仔,如果这样再过几年的话我们的家里都要成了老鼠窝了。
于是,我不再敢拿出来了,正好爸爸妈妈要去买药,所以我就想趁着他们出去我再把小仓鼠拿出来放入神奇宝贝球里来观察,爸爸妈妈走了以后我看了一会,看见大耳在乱叫,原来他是饿了,唉,鼠目寸光这个成语太对了,食物就在他旁边,他竟然还乱叫,所以,我只好把一个个食物从笼子上面丢下来,它才吃得到。
就在我要把它弄出来的时候,小舅告诉我这样会生病,我最害怕生病了,所以我只好把小仓鼠放了回去。不过,在笼子外面观察也还好,他们爬来爬去让我感到兴奋。
想知道更多关于我的小仓鼠的故事吗?请看下一期小仓鼠观察记。