观察小仓鼠作文
我的蹦蹦和跳跳
我和弟弟是家里出了名的动物爱好者,我们都特别喜欢小动物,我们养过小狗、小兔子、小鸡、小乌龟、小鸭子这不,在我和弟弟的多次肯求下,我们家里又来了两个新朋友,它们是两只可爱的小仓鼠。
这两只小仓鼠是紫仓,紫仓是仓鼠的一个品种。我和弟弟为了给它们起名字可颇费心思呢,最终我们决定:男生仓鼠叫蹦蹦,女生仓鼠叫跳跳。它们身上的毛都是灰白色的,两个眼睛像花椒籽一样又黑又亮。背上有三条黑线,在背上形成了一个川字。你知道它们为什么叫仓鼠吗?原来它们特别喜欢吃,两个腮帮子总是塞得满满的,里面装满了食物。
我最喜欢看它们吃食物了。我把仓鼠粮放进笼子里后,蹦蹦就不急不慢地跑来吃食了。正当蹦蹦在细细咀嚼美食时,跳跳不论身在何处,都会如同饿狼一般冲向食物,把正在吃食的蹦蹦撞了一个大趔趄,然后整个身体把小饭盆都堵得严严实实的。眼看到嘴的美味一下子被跳跳独占,蹦蹦当然不高兴了,一场争夺食物的大战就在所难免了。但是面对跳跳这个女汉子,蹦蹦也只好甘拜下风,去吃跳跳掉在地上的食物了。
现在蹦蹦和跳跳已经成为了我和弟弟的好朋友,他们的到来,为我们的生活增添了情趣,带来了快乐。