观察小仓鼠作文
去年,妈妈给我买了三只小仓鼠,有两只是黄色的,长大了以后就变成灰色的了,另一只身上雪白雪白的。它们长得肥肥的,小小的尾巴,大大的耳朵,圆圆的,柔柔的脚,嘴里长着锋利的牙齿。
它们都好看极了,非常惹人喜爱。我给它们起了名字,灰的叫蛋糕,白的叫奶油。
有一天,我正在看电视,忽然听到“卡卡”的,回头一看,原来奶油正在啃笼子,它真是淘气。过了一会儿,又传来“吱吱”的叫声,我赶忙走过去,发现两只仓鼠竟然在打架!我赶紧把它们分开了,并告诉它们,它们应该团结,我不想再看到它们打架了。
它们喜欢吃麦片、面包虫和肉,不过它们太调皮,有一次我喂食时,奶油竟然把我的手给咬了,气得我打了它几拳。从那以后,奶油一见我就跑,再也不敢咬我了。
我给它们准备了一个四层的大笼子和一个两层的小笼子,洗大笼子的时候就让它们住进小笼子里。到了,为让它们暖和一些,我还给它们的笼子里垫了一些木屑和废纸。
我天天去看它们,因为它们给我带来了很多。