游子吟有感作文
在我读四年级的时候学了一首叫游子吟的诗,有一句话是慈母手中线,游子身上衣,这句话让我记起我的妈妈做的一件事。
有一次妈妈说姥姥会来我们家过节,在晚上的时候妈妈帮妹妹洗完脚的时候说等一会再来给我们讲故事听,我感到惊奇就跑过去看了看,我看到妈妈又重新换了一盆水让姥姥洗脚,看见妈妈辛苦的样子说别忙了,否则累坏了身子,我看看妈妈辛苦的样子,我哭了。我自己去重新换了一盆水,妈妈去屋里的时候,我悄悄的走着说“妈妈洗脚”。
妈妈脸上露出了微笑,妈妈说你怎么知道了要给妈妈洗脚,我说妈妈我看见你辛苦的样子,不知道该怎么办了,妈妈说我是个好孩子。在我上学的那一天,还下着雪,放学了家长都有了自己的孩子回家了,可是我却没有了家长,不久后我看见远处有一个影子左冲右撞,铁又一铁让我感到我把身上的因为脱了跑去妈妈面前说妈妈您辛苦了。我懂得了怎样去珍惜游子吟的学习妈妈让感到了他是一个伟大慈祥的妈妈。