游子吟有感作文
今天,我又再一次的读了孟郊的《游子吟》。这首诗我尽管已经读过了无数次,但是每读一次,心里还是会充满深深的感动。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”从这首诗中,我懂得了母爱是世界上最伟大最无私的爱,而事实也证明:就是这种爱一直感动着一代又一代我们做子女的人。其实,天下的父母对孩子的爱都是一样的。他们总是默默无闻,为子女倾注着他们所有的爱和关怀,我的父母当然也不例外。我为自己能做我父母的女儿而感到骄傲和自豪。在日常的生活中,我们的成长都倾注着父母的心血,我们的每一次进步,都离不开父母的关心和爱护。失败的时候,有人在一旁陪着,为你打气;伤心地时候,有肩膀怀抱让你靠着依着;成功的时候,有人和你一同分享;犯错的时候,有人给你包容,给你及时指正……那会是谁呢?当然是我们最亲爱的父母亲了。生病的时候,照顾我们几天几夜没合眼的人是谁?我们的父母。遇到困难想打退堂鼓时,给你勇气,为你呐喊助威的人是谁?还是我们的父母。
我们的父母并不会很在乎长大以后的我们做的职位高不高、挣的金钱多不多、干的事业大不大,他们在乎的就只是我们做子女的身体好不好,衣服暖不暖,吃饭好不好……要知道,我们的健康平安就是给父母最大的安慰!最大的满足!因为我们是有良知的少年,所以我们要感谢我们的父母,用我们最纯真的心去爱我们的父母,尽管父母对我们的爱是从不求回报的。亲爱的同学们,请一定要记住我们父母的生日,就像他们从不会忘记我们的生日一样。爱我们的父母吧!哪怕是在我们父母生日时,一盆温热的洗脚水;哪怕是在父母疲劳时,我们这一双不专业的按摩小手;哪怕是在父母流汗时递上的一条毛巾……
我建议:现在在外面求学的大哥哥姐姐们,请你们抽出你们寒暑假里有限的时间,回家多陪陪父母;已经上班的无论是在本地还是外地工作的叔叔阿姨们,父母年纪大了,不要再用物质金钱来买孝心,还是多回家来亲身陪陪父母吧!要知道,父母最需要的不是你们那大包小包的礼品,而是你们的时常的陪伴啊!你们的陪伴对父母来说,才是他们最大的幸福。就像那首歌里唱的:常回家看看回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗……让我们在父母活着的时候,用我们最简单的行动——一声问候,一个拥抱,和父母在一起吃的一顿饭……来爱我们的父母吧!谁言寸草心,报得三春晖!