写我的老师的作文
开学典礼上,有一个穿着粉嫩裙子的大姐姐模样的人走上讲台,微笑着说:“我叫黎虹豆,我是你们的语文老师。”啊?这个老师也太年轻、太“卡哇伊”了,她个子娇小,长发披肩,大眼睛,就像漫画中走出来的的邻家女孩,哪里有老师的威严?想到我们班上那几个淘气包,我真是为老师捏了把汗。
果然,第一节课,同学们就给了她一个下马威。上课的时候,有同学在讲话、有的在扔纸团、还有的故意站起来在教室里走来走去……刚开始的时候黎老师还是轻言细语请他们遵守纪律,没想到那些同学充耳不闻,继续我行我素。黎老师涨红了脸,提高嗓门大喝一声,完全不是初识时温柔的模样。那几个男生呆住了,悻悻地回到了座位。课后我去办公室交作业,看到黎老师眼眶红红的。
第二次见到黎老师红了眼圈是在课堂上。当时她在读一个同学的作文。好像是写的妈妈,因为作文是真情流露,黎老师被感动了,读着读着声音就哽咽了。
还有一次是学校的足球比赛。当时她和我们一起当啦啦队。一开始我们班落后,后来很艰难地扳平,最后终于赢得了胜利。我们全班同学兴奋地嗷嗷大叫,跳着蹦着欢呼着,好多女孩子都激动得哭了,黎老师竟然也像个孩子一样哭了。
其实,黎老师很多时候不太像个老师。比如她抽屉里总是给我们准备了很多吃的,谁要是谎称肚子饿了去讨,总是能够得逞;中午她总是和我们一起午餐,还带了妈妈做的豆腐乳来与大家一起分享;如果我们想用一下她的电脑,她也不恼,还告诉我们如何用电脑查资料;我们很多同学还加了她为qq好友,有什么心里话也特别愿意跟她说……甚至课间我们也都喜欢往她办公室里跑,和她聊天,帮她收收作业什么的。
这就是我们的语文老师黎老师,一个不像老师的老师。