写我的老师的作文
每一次一有他的课,上课铃还没响他就来了,在门口候着,上课之后,他总会绕着教室走一圈,看看卫生情况,然后准备上课。他上课的时候只带一本课本、一本备课教案和一杯茶,讲课讲渴了,就喝点水。在学校里,他总是那个最忙碌的身影,总是在学校里忙来忙去,小道上他一天知要走多少回。他就是我的化学老师,也是我们学校的政教处主任滕老师。
第一次上滕老师的课时,就被他流利快速简洁而不丢掉任何一个知识点的语言。和他自信的神采弈弈的眼神震撼了。后来,慢慢地习惯了他的上课节奏,但更加觉得书本似乎刻在了他的脑子里一样,即使不看书,他也能把这一节课有条不紊、毫无遗漏地讲完,而且能够把握好每节课的内容与时间,从不拖堂;从不出现一节课讲不完准备好的内容的情况,对他来说,那些让我一看一听就云里雾里的化学式、化学方程、物理性质、化学性质等对他而言信手拈来,甚至都不需要思考的时间,曾使我一度以为他是电脑。而且他上课时,用半普通话半家乡话给我们讲课,也使得他的话更容易被人听懂,而且偶尔的玩笑也让我们顿时打起精神来,就连我这个对化学不感冒的门外汉也喜欢上化学课了。老师让一个个原来呆板的字符变得生动饱满富有情趣了,我想这是源自他对化学这门科目的热爱吧!
化学老师,我最佩服的一个人,佩服他的口技一般的口才,佩服他刻在脑子里熟记的知识,佩服他强大的气场。他真得很历害,震慑了我的灵魂,我真的很佩服他!