写草莓的作文
每个人都有自己的家乡,每个人的家乡也都有它的特产,比如:慈溪的特产是杨梅;金华的特产是火腿……我的家乡在奉化,这儿也有许多特产,比如说:甜津津的水蜜桃、香喷喷的芋艿头……今天我就给大家介绍一下我家乡的特产之一——我最喜欢吃的草莓。
草莓的颜色总会发生奇妙的变化。当白色的小花刚刚凋谢,那小小的草莓就结出来了,也是白色的小不点,慢慢地长大后,颜色就变成绿色的,再过一段时间,又慢慢地退变成鲜红或深红色。红艳艳的,很招人喜爱。
它的样子也很可爱哦。有的是圆锥形的,有的是鸡冠形的,“100元。”100元,太贵了吧!我原以为那个人不会买,可事实却出乎了我的意料,客人竟然毫不犹豫地答应了。我问:“阿姨,100元很贵啊,你怎么这么容易就答应了?”“我是问了好多人才来的。”阿姨回答。我们成名了!我真高兴!爷爷给了我一个,我发现草莓全身透红,身上还镶嵌着许多黑黑的子,头上顶着三片碧绿的叶子。真让人口水流下三千尺。我容不住咬了一口。“真好吃!”我大叫。过了一会,爷爷出来了。我看见爷爷的篮子里,草莓有很多种,如:有门牙形,扇子形,椭圆形等。爷爷选了一个最大扇形的草莓给我。我发现扇形草莓里面是空心的?不管了,吃了在说。“真甜,比上一个还要甜。”
爷爷每次去卖草莓都能卖个好价钱!我喜欢我家乡的草莓!