在混乱和废墟中,一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子,赶往他7岁的儿子上学的学校。在他面前,充满孩子笑声的美丽的三层教学楼已经变成了废墟。
他突然觉得眼前一片漆黑,大喊:“阿曼达,我的儿子!”跪在地上哭了一会儿,他突然想起他经常对儿子说的话:“无论发生什么,我都会永远和你在一起!”他坚定地站起来,向废墟走去。
他知道他儿子的教室在大楼一楼的左后角,所以他很快就到了那里,开始工作。
当他清理挖掘现场时,那个不停生孩子的父亲冲过去看废墟。他们哭着喊着:“我的儿子!”“我的女儿!”哭过之后,他们绝望地离开了。有些人走过来,抓住父亲说:“太晚了,他们死了。”父亲直直地看着这些善良的人们,问:“谁来帮助我?”没有人给他明确的答复,他就埋下头继续挖。
消防队长拦住他:“太危险了。随时都有可能发生火灾和爆炸。请离开。”
父亲问:“你是来帮我的吗?”
警察走过来说:“你很难过,控制不住自己,但这不仅对你不好,对别人也很危险。马上回家。”
“你是来帮我的吗?”
人们摇摇头,叹了口气,走开了,以为父亲是因为失去了孩子而精神失常。
父亲心里只有一个念头:“儿子在等我。”他挖了8个小时,12个小时,24个小时,36个小时,没人拦他。他满脸灰尘,眼睛布满血丝,身上衣衫褴褛,到处都是血。到了第38个小时,他突然听到下面传来一个孩子的声音:“爸爸,是你吗?”
是儿子的声音!父亲喊道,“阿曼达!我的儿子!”
“爸,真的是你吗?”
“是我,是爸爸!我的儿子!”
“我跟同学说不要怕,说只要爸爸还活着,他就下来救我,他就能救所有人。因为你说过不管发生什么事,你都会一直陪着我!”
“你现在怎么样了?有多少孩子还活着?”
“我们这里有14名学生,全部活着。我们都在教室的角落里。屋顶塌了,建起了一个大三角形。我们没有被砸。”
我父亲在周围大喊:“这里有14个孩子,都活着!加油。”
几个路过的人冲上前去帮忙。
50分钟后,一个人的小出口打开了。
父亲声音颤抖地说:“出来!阿曼达。”
“不!爸爸,让其他同学先出去!我知道你会和我在一起,我不怕。不管发生什么,我知道你会永远和我在一起。”
在经历了一场巨大的灾难后,伟大的父子俩幸福地拥抱在一起。
我被这父子俩深深感动了!