我的文学生活作文
我的课余生活,像天上的云朵,多姿多彩。我喜欢围棋、跳绳、跑步、弹琴……其中,我最喜欢的是弹琴。
记得我第一次去学弹琴时,看见琴行里有各式各样的乐器,有钢琴、吉他、电子琴、架子鼓、小提琴……我最终还是选择了学电子琴。刚开始学琴的时候,我觉得五线谱上的音符像小蝌蚪一样,黑黑的、小小的,非常有趣,但是我一点也看不懂,真想放弃学了。后来爸爸鼓励我说:“做任何事情都不要放弃,坚持就是胜利!”听了爸爸的话后,我坚持了下来。上课时认真听老师讲解,回到家刻苦练习,经过二年的学习,终于可以弹出一首首美妙动听的乐曲,最让我兴奋而自豪的是今年暑假我参加了第二届“情感中国”全国青少年才艺表演大赛,获得了电子琴演奏金奖。
比赛那天,来自全国各地参加比赛的小朋友有三百多人,竞争非常激烈,我还真担心自己不能得奖。我表演的曲目是《编花篮随想曲》,比赛时,我一上场,台下就鸦雀无声,有好多照相机对着我,灯光打得很亮,当时我的心怦怦直跳,担心会弹错,不过我很快静下心来,弹的时候和平时在家练习时一模一样,发挥的非常好,我的演奏赢得了场下观众和评委们的热烈掌声。经过自己的努力,我终于获得了本次比赛的金奖。
学琴让我懂得了一个道理,不管做任何事,只要坚持,不怕困难,一定会有收获。