人在归途作文
“每逢佳节倍思亲”,春节即将到来,刚刚放假的第一天,爸爸、妈妈和我就早早的起床了,我问妈妈怎么这么早起床,天还没亮呢?妈妈告诉我,因为回家的车多,怕路上堵车,还有最关键的是爸爸和妈妈归心似箭的心情,想早些到家。
车子行驶在高速公路上,刚刚出杭州,太阳在我们身后慢慢升起,红彤彤的,我们一路西行,途经浙江省、江苏省、安徽省最后到达河南省,长达1000公里。我们还经过了太湖、长江、黄河等主要水系。祖国的大好河山尽收眼底。
除了欣赏到这些美景,在路上我看到了一些不文明和违反交通法规的行为,例如:在服务区加油插队、餐厅里大声喧哗,在高速公路上向车窗外乱扔垃圾、堵车的时候占用应急车道。真希望下次回老家的时候,不在看到这些不文明现象。
车上我玩了一个很有趣的游戏“追赶太阳”,我以为我在太阳的前方,太阳跟着我跑,可是不知道什么时候,太阳跑到了我的前方,我让妈妈加快速度,追上太阳,妈妈告诉我,我们是追不上太阳的。红红的太阳要落山了,我向它招招手,这时正好恰逢堵车被对面车道的叔叔看见了,他也向我招手,脸上露着灿烂的笑容。渐渐地天黑了,我们还在归乡的路途上,不知不觉的我睡着了,好像做了一个梦,梦见一辆辆汽车整齐的行驶在回家的路上……
人在归途作文(篇3)
在清冷的夜色中徘徊
寂静地寻找
寻找那昨日的光芒
寻找那已褪去的记忆
孤独而又忧愁着
满怀怨仇与自责
在深深地回忆与反省
如若那一刻满怀信心地
坚持下去那么现在
以不至于如此如此
现如今之前的情景
如再次上演般
此时同样的环境
同样的心境
命运总会捉弄你一把
让你在悔意中不断加深自己的自责
不断地用现实的残酷
磨砺磨练我们
脚步渐渐慢了下来
也变得沉重了
觉得迈开脚步
多么的艰难
多么的恐惧
……
……