奔波了一天的我,疲惫的躺在车里。看着眼前无尽的马路,耳旁只有“轰轰”的车声,在不知不觉中竟闯进了遐想的世界。
车窗外,一座座立交桥就像一道道水渠,桥上的车像是流动在水渠上的流水;天上,蔚蓝的天空像一张画卷,风儿顽皮地在上面用水蒸气画几笔,作成的画叫做“蓝天白云”;地上,有一种叫“人”的小蚂蚁,他们可聪明了!他们制造了电子产品、航空母舰,盖起了高楼大厦,还登陆了月球
我艰难的挪回视线,闭目养神了一会儿。睁开眼,忽然发现窗外景色迷人。蓝的天,绿的树,还有互相追逐玩耍的孩子们构成了一幅和谐美好的画面。
我默默地静下心来,细细回味,这无聊的“归途”已变得生动无比。