一场大雨悄然而至,灰暗的天气更加阴沉,天色渐渐的黑了下来,走在路上的行人,神色匆匆,极力的躲避着大雨,没有什么时候能比现在更让他们想回家。我打着一把雨伞,慢慢的轻轻的走着,踏着雨水汇聚的水流,走向归家的路。远处走过来一个朦胧的身影,身姿曼妙伴着洁白的衣裙,显得格外的出尘,慢慢的、静静地走了过来,撑着一把花格伞,踏着一双精致的凉鞋,飘然而至。
大雨下的更加猛烈些了,她那乌黑飘散的长发沾着晶莹的雨滴,慢慢的滑落,就像朝阳初升的晨露,滑落在碧草田边。洁白的面庞上那双平淡的眼眸,动人心魄,犹如画中的仙子,不可方物。近了、近了,慢慢的走近了,我只听到自己的心跳和脉搏有规律的颤动,四面的雨声就这样突兀的消逝,犹如久睡未醒的人,陷入深沉的梦魇。无尽的黑暗中白色的身影是那仅剩的米粒光辉,淡淡的芳香萦绕在我的四周,如坠花海,美不胜收。
只有尝尽孤独的心灵,才会在黑暗蔓延的长堤上行走,汹涌的波涛抽打着固执的堤坝,仿佛在呵斥着、怒骂着、大声的倾诉着。白衣的仙子在我的身边走过,不食人间烟火,只是那回眸的一转,点醒刹那的芳华。孤寂、哀愁,你为谁所伤,情入骨髓,深入心扉,深深。那白月光下的情人,皎洁哀怨,谁又被你牵肠思念。那是隐藏在雨幕下的荒凉,你,为何那么留恋漫天的晚霞?远了、远了,悄悄地走远了,慢慢的消逝在雨中,如梦如幻,似真似假。前行的路,豁然的开朗。孤独的心直达灵魂的深处,哀愁的人继续向前,走远、走远。