吹泡泡比赛作文
大大小小半空飘,数数颜色真不少。姿态万千好漂亮,伸手一接不见了。你们猜到了吗?这就是泡泡。说到泡泡,我和小伙伴们要举行一场吹泡泡比赛。
我们用了生活中常见的材料制作了一杯泡泡水。教室里顿时热闹了起来,同学们各个喜开颜笑,跃跃欲试。有的同学还情不自禁地跳起来。老师发出大家期待已久的指令:一、二、三,开始吹!你听,原本充满叽叽喳喳讲话声的教室,突然变得鸦雀无声。仿佛来到了一个无声世界。你瞧,大家摩拳擦掌,全神贯注,好像在应对一场决定命运的人生考验。同学们早已准备好使出浑身解数,吹出最有特色的魅力泡泡。而我也不甘示弱地站起来,准备要好好露一手。
比赛开始了,大家纷纷拿起吸管,先蘸了一些肥皂水,然后慢慢吹起来,接着再轻轻一提,泡泡便从吸管上落了下来,最后拿起一把扇子,在下面轻轻作文地煽动。一时间,教室里泡泡漫天飞舞,它们像飞在天上的美丽仙子,不停地变幻着服装颜色,不停地展示自己优美的舞姿。五颜六色的泡泡,红如火,绿如草,蓝如天。恍惚间我好像走进了童话世界,大大的泡泡们就像神话王国中的五彩缤纷的彩虹球,又如白雪公主手中诱惑她的苹果,更像不停飞旋的地球仪,带领我们环游世界。而小泡泡们就像童话里公主的漂亮首饰,亮晶晶的玻璃手杖,晶莹剔透的珍珠,价值连城的钻石。有的同学吹出来的泡泡是一串串的,让人很是惊喜,吃货们众说纷纭,有的说像极了葡萄,有的说像一粒粒爆米花,还有的说这不是就是一只活灵活现偷吃的米老鼠吗?吹泡泡比赛?不,我们早就把比赛抛之脑后,和泡泡们一起玩起来。
泡泡们飘呀飘,它们到底去哪里?落在了地上,沾到了天花板上,飞出了教室,啊,原来它们带着我们的童年去旅游了。