吹泡泡比赛作文
上课铃声响了,曹老师拿了一杯肥皂水走进教室,笑盈盈地告诉我们这节课要玩吹泡泡的游戏。我们一听,兴奋得一蹦三尺高。
曹老师先给我们每人倒了一点儿肥皂水,接着,我们便迫不及待地开始吹泡泡了。突然,老师问:“谁想来讲台这儿吹泡泡呀?”“我!我!”我把手举得端端正正,“小谷,你来试试。”老师第一次就抽到了我,我可高兴了,走上前,蘸了点肥皂水,仰起头猛地一吹,哎呀,只出来了一些小泡沫。接着,老师还让小胡、小张、小马都试试,他们也都没有吹出来。轮到小林了,只见小林仰起头,嘟起嘴巴不轻不重地慢慢吹,不一会儿就吹出了一个又大又圆的泡泡。于是,我赶紧向小林请教,让她教我吹泡泡。我像小林一样吹,果然也吹出来许多五颜六色,有大有小的泡泡,有的像樱桃,有的像糖葫芦,还有的像葡萄。我继续吹,更多的泡泡从吸管中飞出来了,大的比乒乓球还要大,小的比珍珠还要小,我将吸管轻轻一提,泡泡便都飞向了空中。看着教室上空飘满的泡泡,我仿佛也成了其中一个,随风飘出了窗外,飘到了天空……
“叮铃铃……”下课铃响了,我的思绪被铃声拉回了现实,我依依不舍地将东西收好,真希望再玩一次呀!