吹泡泡比赛作文
耶!同学们的一声呐喊大家兴奋极了个个欢呼雀跃。现在在同学们的欢呼下我们举行了一场别开生面的比赛。不过呢,老师先卖了一个关子,没有说是什么比赛。不过在同学们的追问下吕老师还是说出了事实的真相——举行一个吹泡泡比赛。有的人脸都笑红了还有人捂着肚子笑笑得肚子都疼了。
“现在开始!”随着吕老师的一声令下第一组的於立刚扭扭捏捏地走了上去。他今天正好穿的红衣服脸竟和衣服一样红了。他上去后左手拿着泡泡机右手拿着吹泡泡的小棒鼓起了腮帮子轻轻地一吹。下面的同学“哇”了一声。哇噻!竟然吹了那么大!没想到他人不大方,吹的泡泡竟那么大!
第二组的陈春涛快步走上去,一手拿着泡泡机,一手拿着小棒,猛地一吹。啊噢,由于力气太猛,所以泡泡炸了。接着陈春涛吹了两三次,终于有一次吹出来了,不过,是一串串小泡泡。
于是,第三组、第四组、第五组的代表也接连上去了。
当我们组(也就是第四组)的代表——周天意上场时,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。他稳重地走上去,轻轻一吹,吹是吹起来了,不过,没於立刚吹的大。总之,我心里的“石头”终于落地了。
一共有三个冠军,吹的最大的是於立刚和翟晶晶,吹的最多的是陈春涛。他们三个都是“吹泡泡冠军”。
胜利的组高兴,失败的组呢,也没有气馁,似乎被胜利的组感染了,也高兴地笑了起来。
就这样,吹泡泡比赛就在欢声笑语中结束了。