写树叶的作文
秋天是丰收的季节,也是秋叶的季节。秋高气爽,万物凋零。秋天是喜悦的季节,也是细雨绵绵的季节。时而喜兴,时而凉爽。秋天更是一个黄金季节,硕果累累……我喜欢秋天的树叶。
我们班组织了一次秋游,我们大家都亲眼看到秋天的落叶,叶子真是千姿百态,色彩斑斓。
最引人注目的是枫树叶。一阵风吹来,一片片枫叶慢慢地飘落下来,好像许多手向你伸过来,觉得自己非常孤独,想和你交朋友。一簇又一簇的枫叶像一团团烈火一样,让人感到非常的温暖。原来青翠的枫叶为什么会变成红色的呢?我曾经在少儿百科全书上看过:春夏雨季的枫树叶的叶绿素非常多,所以显现出绿色,到了秋天,叶绿素会被破坏,叶黄素显现了出来,变成了黄色的了。而枫叶则是花青素显现出来,所以变成了红色。
不仅只有美丽的枫叶,还有许多漂亮的叶子呢!
银杏树叶非常的柔美,形状像一把把精巧的小蒲扇,柳树叶长长的,细细的,在微风中,像一条条来回穿梭的游鱼。香樟树的叶子看上去还有一点光泽,摸上去还有点滑呢!芭蕉的叶子像一个有无数手指头的手,从叶柄分开脉络,犹如黄河分开了许多分流……
我爱秋天,爱那红彤彤的树叶,更爱这装点秋天的树叶!