写树叶的作文
“一年好景君需记,正是橙黄橘绿时。”秋天是多么美丽,可最引人注目的还是秋叶。
秋天的叶子是绚丽多彩的。你瞧!银杏叶被温柔的秋姑娘换上了新衣,有绿有黄。梧桐叶已纷纷转黄,可那顽强的绿色仍未褪去。几乎每一片叶子都绿一块黄一块,人们总能从不规则的图形中发现更多独特的美。细心的秋姑娘也不会忘记樟树叶,还把她打扮的漂漂亮亮,让其他树都羡慕不已。看着这一棵棵茁壮成长的樟树,我不禁想起了宋庆龄故居的樟树。它代表了宋庆龄,难怪秋姑娘那么喜欢它呢!再看栀子树,枝干都光秃秃的,原来是换上了“皇帝的新装”啊!下面就是压轴戏枫叶喽!一身火红,果然是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”啊!
一阵秋风吹来,树叶纷纷落下在空中摇啊摇,真像一位优雅的舞者。“哗啦啦”一场“落叶雨”便下了起来。踩着落叶,一阵“嚓嚓”的声音在我耳边回荡,让人不由想起:“落叶不是无情物,化作春泥更护树。”
秋天的叶子还是神奇的,先取一片枫叶,再取一片樟树叶,点上双眼,变成了一条活泼的小鱼;取一片树叶,在上面写上名言警句,变成了书签……走在布满落叶的小道上,总能听到”嚓嚓“的秋日的乐曲。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天是那么美丽,我爱秋天,我更爱秋天的树叶。