写树叶的作文
秋姑娘带着一盒五彩缤纷的颜料,向我们缓缓地走来了,她把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。她把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。她把绿色给了松柏,他们穿上了厚厚的,油亮亮的衣裳。
一阵风吹来,杨树柳树的叶子就飘飘悠悠地落下来,像蝴蝶飞舞,像黄莺展翅,像轻盈的舞者,优雅极了。我收集了一些秋天的树叶,仔细一看,颜色各异,有深绿的,金黄的,橙红的,半绿半黄的,半红半褐的……形状也各不相同,有的像一把把锋利的宝剑,有的像一根根小辣椒,还有的像我们小朋友的手掌……我拿起苹果树的叶子,放在鼻子前一闻,啊!真好闻,一股淡淡的清香,沁人肺腑。
我看着这些美丽的树叶,心里不禁想,为什么一到秋天大树就要落掉叶子呢?原来大树是要准备过冬啦!我们人冷了可以多穿衣服,但大树只有脱掉叶子,减少水分的蒸发,才能更好地保护自己过冬。大树可真聪明啊!
秋天的树叶就是这样美丽,独特,给大地带来一道美丽的风景。我爱秋天,更爱这多姿多彩的树叶!