作文学会蹲下
学会蹲下
小明,大家都很熟悉了,就是那个穿越于各种题目的数学题,今天我们的主人公,也叫小明,只不过他不姓小,姓王,诶,王小明,这次讲的就是他的故事:
小明出生在一个信奉读书,认为书读的好就是一切的家庭,所以他父母也是蛮大胆的,给小明取了这个名字。
上了小学,小明一直听他爸妈的话,认真读书,跟着老师转,很快,他就深受老师亲睐,当上了班长。老师对他也是很关心,常常给他开小灶,所以小明在班上便骄傲的不可一世:班上同学不会的,他都会,便常常摆出不耐烦的表情:这么简单,我才懒得讲呢!同学们就开始疏远他,他也懒得理他们,在学校他认真学习,回家做完作业复完习后便扒在电脑上。
上了初中,老师却让第二名当了班长,小明不服气:明明我最强,为什么不是我当班长。新班长把班上管的很好,同学们相处融洽,相互学习,当然了,小明除外,他不服气啊。、
每次月考,小明总是满分,前来借试卷订正的同学源源不断,包括那个班长,小明心里是满满的得意:“连班长都来接我试卷,班主任看到了,肯定会让我当班长了吧!可一个学期过去了,班主任也看到不少次了,却一直没让小明当班长,小明曾与班主任理论,却被“他当班长挺好的,暂时不撤给弹了回去。
又是一个开学,小明想:这回总会把班长让给我了吧!可一进门,便遇到了状况
一位同学跌倒在地,小明都没多看一眼:那么差的学生,不配0他这个好学生扶起。这时班长进来了,看到那位同学,连忙过去,并蹲下问那位同学有没有事,有什么状况吗?
小明看在眼里,嗤之以鼻,却发现班主任不知何时来到了教室了。小明终于高兴起来了:班长之位,只配我拥有!可班主任的话给他迎面泼了一桶冰水:“我宣布,这学期的职位,还和上学期一样”
“为什么?”小明再也忍不住了,拍案而起“他的成绩明明差我那么多,为什么还让他当班长”
“刚才的事,就是最好的见证”
此后,小明发誓从此以后更努力,让班主任后悔!
十年后。。。。。。
一名高级博士兼公务员趾高气扬的走进一名老师的办公室,没错,就是小明!他一脸的傲气,“老师,以前你不让我当班长,可现在呢,我是一名人人尊重的学者。”
他突然发现办公桌傍边有一个身影,正不是以前的班长吗?班长一脸的笑容,望着他,小明不禁优越感大生“那么,我尊敬的班长,您现在又是干什么的呢?”
班长笑了一笑“没什么,只是一个老板。”
“那么,你的公司叫什么?多大?需要帮助吗?哈哈,谁能想到,当年的班长,现在只是一个小公司的老板”
“嗯,我的公司叫中国石油公司,欢迎常来逛。”
小明发现,当初的自己,好像真的错了。。。