烤土豆作文
今天晚上,我和哥哥准备烤土豆。我们先搬来十块砖头,用八块搭一个正方形,用两块搭一个挡风罩,一个完美的烧烤架就完成了。
我拿来了草,哥哥拿了树枝,几分钟后我们就集合了。先把草放在最下面,再把树枝放在上面,都全了,可是我总觉得少了一样东西。我想了一会儿,和哥哥说:“我们烤土豆吧!”
哥哥准备点火,我帮忙把草堆和树枝抬起来,这样哥哥就方便点火了。只听“嚓”一声,草燃了起来,我手拿的太低了,竟然被火给烧了一下,我的手立刻起了一个大水泡,刚点的火又灭了,我哭了起来。这时,老爸走了过来说:“小宝,火很危险的,你们一定要小心点!”几分钟后老爸拿来了一个铁钳,让我们用铁钳夹住草和树枝再点火。我用铁钳把草夹了起来,哥哥马上把火点着了,我轻轻地把草放下来,过了会等火旺了再加上树枝,最后再把土豆扔进了火堆里。
接下来就等土豆熟了。十几分钟过去了,我又加了点小树枝,这下的火非常大,我猜土豆应该很快就熟了,现在既可以烤火又可以烤土豆,真是一举两得。又过了会,土豆终于烤熟了。我用铁钳把土豆夹了出来,等稍微凉了一会就掰开来,那股香味扑鼻而来,我拿着勺子挖了一块土豆吃了一口,真是太美味了!!