烤土豆作文
在我记忆的花园里,有一朵七彩的花与众不同,
。它里面记载了一件非常新鲜的事情。
今年我是在我爷爷奶奶家过的年。他们的家在乡下,大年初二,我心血来潮,准备在烧火的炉子上烤土豆、地瓜吃。我很奶奶说:“奶奶,我想烤土豆吃。”我说完,奶奶就给我拿了四个土豆。三个地瓜。我高兴极了,心想:哈哈!这回可有玩的啦,等我烤完,让他们佩服我吧!
我又等啊等。谢天谢地,这一个小时总算熬过去了!我挪开盆一看,哇!个个都嫩黄嫩黄的,软软的,香喷喷的。我拿起一个就要咬!谁知。。。。。啊!烫死我了!我顿时把土豆往炉子上一扔。我摸着烫红的小手,吹一吹。我记住了这次教训,心想我真莽撞。心急吃不了热豆腐。这次我戴上了手套小心翼翼地把土豆和地瓜拿起来放到盘子里,吹一吹,慢慢地把皮扒了,呀!有一股甜蜜蜜的味道扑鼻而来!看到这里你口水都留下来了吧!哈,我可要开吃喽!
嗯!真甜真香!我的心里像花朵一样绽放着,我自己会烤土豆啊!