乒乓球比赛的作文
处杀气腾腾,连空气中都夹杂着浓浓的火药味。比赛开始了,只听段老师一声令下,倪宇超发了一个下旋,我暗自窃喜,立刻削了过去,他看见我“乒——,乓——,啪——!”“耶,我赢啦!”原来这里上演着一场别开生面的乒乓球个人赛。
第一局由我对技艺高超的倪宇超。我觉得被十面埋伏,到的球太高,瞄球准备狠扣过来。可惜在球与球拍接触的一刹那,乒乓球向左直奔而去。接着,他就像影子一样形影不离地缠着我,我七分他就六分,我八分他就七分。终于到十比十了,他满怀信心地把球抛了起来,可惜还没打来就落到了地上,白白输掉了一分,这为我创造了一个大好机会。轮到我了,我发了一个侧下,结果被他轻而易举了接了回来,我只好搓过去,可他也不是省油的灯,一下子又扣了过来。我还没看清,球就碰到了我的拍子并如流星一般飞了过去,就在我认为无可救药之时,球却擦着他的案子飞了下去,真是天助我也,我大获全胜。
第二局比赛开始了。由于第一场的失败,我已经看到了他额头上的滴滴汗珠,而我却轻松自如。于是我时而拉,时而挑,时而调,时而搓,活活把他累趴了。
小小的乒乓球竟如此神奇,让我们一起来体验吧!