乒乓球比赛的作文
激动人心的乒乓球比赛
今天,我们吃了晚饭后,都觉得无聊。我想:家里有乒乓球拍和球,为什么我们不打乒乓球呢?!我向大家提出了这个建议,于是一场激动人心的乒乓球比赛开始了。
比赛规则是:每两个一个,谁胜五个球,对方就输。
我先对战爷爷。一开始,爷爷的球就如飞弹似的向我飞来,我左抵右挡还是难以招架。我想出一条妙计:每次向不同的角度接球,把爷爷忙得晕头转向,爷爷就会败下阵来了。果然爷爷败了。第二个是爸爸,我还是用老招,可刚才在旁边的爸爸已经完全看破了我的计划,将计就计,把我打败了。哼!我怀着不想服输的心情下场。这时,爷爷告诉我:“做人总是面对失败,但要敢作敢当,比赛上真正的意义是享受快乐,而不是论输赢。”
这场比赛我们玩地可真开心呀!