疫情中的坚持作文
疫情期间的坚持
2020年,一场突如其来的疫情肆虐全球,许多国家纷纷实施封锁措施,人们被迫居家隔离,生活方式发生了巨大改变。在这样的特殊时期,我也经历着人生中前所未有的挑战,但我学会了在困境中坚持,学会了在逆境中积极面对。
疫情期间,我最初感到因宅家无法正常生活而苦恼,但随着时间的推移,我逐渐明白到困境无法改变,唯有改变自己的态度。于是我开始调整自己的生活方式,每天定时锻炼身体,保持良好的饮食习惯,保持积极的心态。我还看了许多书籍视频,充实自己的大脑,不让空闲的时光在手中溜走。我在家学习了很多新技能,比如烘焙、插花、甚至自学了一些编程知识。通过这些努力,我充实了自己的生活,也使自己的技能更加全面。
疫情期间,我还坚持了学业。虽然学校停课,但是我没有因此而放松对学习的要求。我每天在家自律地完成老师布置的任务,认真完成作业,及时复习知识。我还参加了一些网上的学习课程,拓展了自己的学识领域。尽管在家学习可能没有在学校那么有效果,但我仍努力保持每天学习的良好习惯,为未来的考试做好充分准备。
在疫情期间,我还坚持了我的爱好。我喜欢画画,我将这个时间用来绘制美丽的画作,用色彩去传递快乐和美好;我也热爱音乐,我会弹奏一些乐器,把自己的情感融入音符中。这些爱好让我在疫情期间感到快乐和满足,也让我更加坚定地相信,只要坚持,困境总会过去,生活会变得更美好。
疫情期间,我也学会了关心他人。我会给家人煮好吃的饭菜,关心他们的身体状况;我还会和朋友们保持联系,关心他们的生活状态,分享我们的经历和情感。我还参加了一些志愿活动,为社区做一些力所能及的贡献。通过这些方式,我希望能够给身边的人带来一点温暖和关怀,让他们感受到在这个困难时期我们都是相互支持的。
疫情期间,我坚持了自己的信念。我相信眼前的困难只是暂时的,只要坚持下去,一切都会好起来。我相信生活会变得更美好,只要我们保持乐观积极的态度。我相信困难只是让我们变得更加坚强和成熟的过程。无论遇到什么样的挑战,我都会坚持下去,相信自己能够战胜困难,迎接更好的明天。