疫情中的坚持作文
疫情期间坚持上课的老师
这场突如其来的新冠疫情给我们的生活带来了巨大的变化,尤其对教育行业的冲击更是巨大。面对学校停课、线上授课等种种问题,许多老师都选择了放弃,但也有一群特殊的老师,他们选择坚守岗位,坚持上课,用自己的实际行动带给学生们更多的力量和支持。
我所在的学校也有这样一位老师,她叫张老师。张老师是我们学校的语文老师,她是一个非常认真负责且富有爱心的老师。疫情期间,学校停课,但张老师没有放假,而是选择了继续上课,只不过是通过网络平台进行远程授课。
每天早晨,当我打开电脑,迎来张老师的上课直播时,我总能感受到她满怀热情的声音,仿佛置身于课堂中一般。张老师讲课幽默生动,语言生动有趣,让枯燥的学习变得充满乐趣。她还总是鼓励我们要坚持学习,不畏困难,相信自己,相信未来。在这个特殊的时期,我们学生更加需要一位温暖而坚强的老师,而张老师就是这样一位让我们感到温暖和安心的老师。
而张老师为了给我们更好的教学,也付出了很多努力。她每天早早就起床备课,调试设备,保证课堂的顺利进行。虽然可能会遇到网络卡顿、设备故障等问题,但张老师总是笑着解决,没有半点怨言。在她的努力下,我们可以顺利地接受到知识的传授,继续保持学习的节奏。
疫情期间,张老师并没有因为学校停课而放弃,相反,她更加认真负责地履行着作为一名老师的职责。她用实际行动告诉我们,只有坚持才能取得成功,只有不放弃才能赢得未来。她的坚守、她的付出让我们深受感动,也让我们更加珍惜眼前的学习时光。
在这段特殊的时期,我们看到了那些坚守在岗位上的老师们,他们用自己的实际行动为我们树立了一个榜样。他们不畏艰险,坚持上课,无论是在线教学还是线下授课,都以教育孩子为己任,以激励孩子为己任。他们的付出和努力让我们相信,疫情终将过去,未来一定会更加美好。
结束语:疫情期间,我们应该向那些坚守岗位、坚持教学的老师学习,学习他们的坚强和勇敢,学习他们的责任和担当。让我们一起努力,相信未来,共同走过这段特殊的时光。愿我们能够共同努力,共同前行,迎接更美好的未来!