什么是幸福呢?有些同学认为不用上学是幸福,还有些同学认为天天吃喝玩乐是幸福。但是,我和他们认为的都不一样。我认为,永远和爸爸妈妈在一起,爸爸妈妈爱我,我爱爸爸妈妈,才是最大的幸福。
暑假的一天,天气非常炎热。爸爸妈妈决定带我去爬山。坐上交通车,我们来到山脚下,雄伟壮观的大山上,弯弯曲曲的盘山路,像一条长龙似的,漫山遍野长着茂密苍翠的树木。在曲曲折折的小路上,两边开满五彩缤纷的野花,样子很好看。我欣喜若狂的像脱缰的野马一样,向山上奔驰过去,我一边爬山,一边哼着小曲。时而闻闻路边的野花散发出来的淡雅清香,时而豆豆的路边成群结队的小蚂蚁,把爸爸妈妈甩得远远的。唉,可是好景不长,不一会儿,我的两腿发软,两脚发疼。我一屁股坐在地上,死死地赖在地上不走了。不一会儿,爸爸妈妈赶了上来,问明了情况,爸爸二话不说,把我背在背上,顿时,一股暖流涌入我的心头。没走多久,爸爸脖子上的汗珠像黄豆大,不断地往下流。我心疼地对爸爸说:“爸爸,您累了,让我自己下来走吧!”可是,爸爸坚持不让我下来。我低头看见妈妈提着重重的水和水果,已经是满头大汗,满脸通红,看见爸爸妈妈这么辛苦,我感受到了无比温暖。到了山顶上,俯身往下看去,蜿蜒起伏的山脉,一片片丛柏苍翠,夹杂着星星点点的野花,格外美丽,我的心情也豁然开朗,不由想起了杜甫的一首诗,“会当凌绝顶,一览众山小”,咦,爸爸妈妈又跑到哪里去了呢?哦,原来他们正坐在石头上擦汗呢!
通过这件事,我懂得了爸爸妈妈对我的点滴之爱,我在他们的关爱下幸福快乐的成长。