井台边的风景有二。三十平方米。在它的北边有一排含笑,远远望去,就像一排战士静静地站在那里。经过几年的成长,它的高度跟我们班的王瑜倩一样高,长也有五。六米长。经过工人们的细心修剪,含笑被修剪整整齐齐的。现在正在是阳春三月,含笑也换上了新衣裳,有些是半紫半红,还有些微微泛滥呢!周围有些枝条还没抽出嫩叶,树枝还是光秃秃的。
在那处风景的西边,有一个紧靠着教学楼的三级花坛,花坛的边沿是用朱红色的砖块垒起来的。花坛前两层种着三叶草和兰花草,兰花草是深绿色的,三叶草是淡绿色的。有的三叶草挺胸抬头,好像自己做了什么了不起的大事,有的三叶草靠着另一根三叶草的“脸就像一对恩爱的夫妻,还有的三叶草低着头,好像范了什么错误,在自我反省。第三层是一个硕大的红花继木。是怎样大的红花继木呢?两同学开双臂抱也抱不过来,是这样大的红花继木。远远望去,它既像一个红色的超级大皮球,又像一个冉冉上升的太阳。红花继木身穿花衣裳,有朱红,有紫红,有红中透绿·······有了红花继木的装扮,真是锦上添花。
在井台东南边,有一条浅沟,它还不到一节手指深。一前,这里种了一排兰花,到了春天,兰花姑娘换上了嫩绿色的裙子,嫩黄色的小花给这一条绿色的”小溪“,添上了几条”小鱼“。但现在浅沟里又有了新的贵宾一一小草。现在正是春天,小草从浅沟探出头来,好奇的望着四周,一阵春风吹过,小草们跳起了舞,同时也给这处风景嵌上了翡翠的绿边。
在那处风景的正中间有一口井。这口井是六边形的,高五。六米十厘米,用水泥砌成的。听张老师说,以前,这口井里的水非常清澈,人们可以从这里打水去浇花,打扫教室,但是后来学校为了防止有人一不小心掉进去,就用铁链。石盖和铁锁封闭起来,就这样形成了天然的石凳。
这口井不只是给我们当石凳,还是同学们娱乐的胜地呢!
下课时,同学们在井台边追逐,玩耍。在上体育课时,同学们把衣服脱下放在石凳上,这样,石凳就成了我们同学的衣柜。夏天,同学们都来石凳上乘凉。风大的时候,这里吹不到风。放学时,同学们坐在石凳上聊天。有了这口井,使我们的校园生活更加丰富多彩。
学校的风景无处不在,只要你有一双善于发现的眼睛,就可以找到躲藏在身边的美景。