小熊过桥作文
小熊过桥春天到了,漫山遍野开满了野花。小溪解冻了,丁丁冬冬地唱着欢快的歌儿。小草也从地下探出头来,开心地说:“春天终于来到了!”小熊被这美丽的景色吸引住了!它来到清澈的小溪上,来到独木桥边,欣赏这风光秀丽的景色!这时,小鸡来到小溪边,想要到对岸吃虫子。可是,小鸡太小了,看着独木桥,小鸡害怕极了!
只好向小熊求助。小熊二话不说,立马把小鸡抱起来,大步跨向前。不一会儿,就把小鸡送到了对岸!小鸡到了对岸后,对小熊说:“小熊哥哥,谢谢你!”小熊说:“不客气,再见!”过了一会儿,小熊又看见一位走路颤颤巍巍的老山羊。老山羊年龄大,眼睛花,走路颤颤巍巍的,危险极了!
小熊立马跑到桥上,扶着老山羊一步一步走过了桥。过桥后,老山羊夸奖小熊说:“你真是个好孩子!”不一会儿,小熊又看见了一只活泼可爱的小松鼠。小松鼠蹦蹦跳跳的准备过河,可是独木桥太细了,没办法安全的过去。小熊看见了,立马趴在桥上当起了跳板,让小松鼠跳过去,成功的过了桥!天快黑了,小熊回到了家。虽然,它这一天很累,但是它很开心。因为它帮助了许多人。助人为快乐之本!