在一个美丽的森林里住着小熊和它的妈妈。
有一天碧空如洗万里无云。小熊兴致勃勃地向妈妈告别要出去采可口的果子。
走着走着小熊很快就可以到达果园了可是有一条又细又窄的小桥挡住了去路小桥底下还有猛烈的河水涌着过来小熊害怕极了它心想:我能不能过去呢?于是它想起了妈妈说的:亲身下河知深浅亲口尝梨知酸甜凡事都要试一试。于是小熊勇敢地迈出了第一步。水里的小鱼鼓励小熊大胆走过去小熊听了小鱼的鼓励没有那么惊恐了。
小熊已经走了一半一只小鸟飞过来了也在鼓励小熊:别怕!小鱼说:要小心!小熊有着小鸟和小鱼的鼓励成功过了木桥!
小熊说:谢谢你小鱼谢谢你小鸟。小鱼和小熊说:再见。小熊高兴地去采它的果子。
小熊给自己总结了我们要去试一试才知道问题能否解决要大胆一点尝试。