小熊过桥作文
河东边住着小熊,河西边住着熊外婆。有一天,熊妈妈让小熊去给外婆送糕点,小熊高兴极了。
小熊一蹦一跳的来到河边,小河很宽,水也很深,所以小熊必须走独木桥才能过河,小熊把一只脚放在独木桥上,独木桥摇动了一下,小熊生怕会从独木桥上掉下去,就在河边直打哆嗦。小草安慰它:别害怕,不要看下脚底下,眼看前方!大树安慰它:别害怕,走过去!不会有事的!小熊鼓起勇气,按照小草的方法,过了桥,真的像它们说的一样,一点也没有事。
来到外婆家,熊外婆说:你可真勇敢,那么宽的河,那么深的水,你都不怕啊!小熊说:不是我勇敢,是小草和大树给我的勇气!熊外婆拿出一些糕点递给小熊说:这是我给你的奖励!小熊兴高采烈的吃了起来。
到了晚上,小熊过了桥朝着回家的路飞奔而去!