小熊过桥作文
今天我们学了《小熊过桥》这首儿歌幼儿很喜欢,与以往的儿歌有所不同。在以往的儿歌教学中,儿歌简短、朗朗上口,便于幼儿学习。但今天学习的这首儿歌《小熊过桥》内容比较多,较长。因此幼儿在学习的过程中出现了一些问题。首先我让幼儿在户外活动时先请幼儿来玩一玩独木桥,让幼儿来体验一下过独木桥的感受。
为了能让幼儿更好地学习、理解儿歌,我在活动中出示了相应的图片,让幼儿进行理解。而且在学习的过程中采用了分段教学的方法,让孩子根据自己的一些生活经验进行讲述,帮助幼儿学习。在活动中按一定的节奏和口吻朗诵儿歌,让幼儿体会小熊过桥时的心情。在孩子初步学习的基础上我还给儿歌配上了相应的动作,在动作的提示下逐步的掌握了诗歌的内容。但在活动的过程中幼儿还是掌握的不够好一节课下来只有几个能力强的幼儿会基本念出来,那些能力弱的幼儿还不能很好的掌握,需要在以后的活动中加强锻炼。
在活动最后我请幼儿进行表演,他们非常感兴趣。有的幼儿表演的非常出色。在表演中也让幼儿体验与同伴一起表演的乐趣,懂得要相信自己,不要事事依赖别人。并对儿歌又有了进一步的巩固和加深。