一天太阳公公刚起床小熊就要去小狗家做客。她穿了一件漂亮的衣裙挎着一个粉红色的背包走在路上。
小熊来到了小河边在河上有一条小木桥。小熊上了桥往下一看看见水很深。小熊十分害怕因为她深知她不会游泳。
就在这时在水里游过了一条小鱼她看见小熊惊慌的样子安慰地说:别害怕大胆往前走。胆怯的小熊听了小鱼的安慰鼓起了勇气。试探地迈着步子往前走。当走到了桥中央她又低下头看。脚抖了一抖小鱼说:小心点不要分神。
这时一只小鸟飞了过来对小熊鼓励道:别怕放心走过去。小熊听了它们的劝告又鼓足了勇气向前走了。
不久她就走到了对岸。小熊兴高采烈转头对小鸟和小鱼说:谢谢你们。他们回答道:不客气再见。小熊在小鱼和小鸟的帮助和鼓励下克服了害怕。安全地走到了小狗家。