小熊来到小河边,河水哗啦哗啦的响,竹桥又窄又小,他走上去,突然,小桥就像摇篮一样左摇右晃,还不时发出咯吱咯吱的响声。小熊手脚发抖。突然,一条小鱼从哪里蹦出来,说:小熊,不要害怕,大胆走!小熊壮了壮胆,小心翼翼地踏上桥,大胆的往前走。
他走到桥中间,一会儿,一阵风吹过来,桥晃得更起劲,小熊吓得停下来,低下头一看,河水打着旋涡,撞在石头上,溅起了一朵朵水花,小熊东张西望,他魂飞魄散,头上直冒冷汗,手脚直发抖,突然,一只鸟儿飞来说:小熊,别害怕,一定会有办法的!小鱼说:小熊,要小心!你别灰心,世上无难事,只怕有心人,现在我把方法教给你,你只要注视前方,张开双手,像杂技演员一样保持平衡,一定能过去。小熊鼓起勇气,向岸边走去。
小鸟和小鱼帮它到了岸,小熊高兴地向小鸟和小鱼挥手,说:谢谢你们!小鱼和小鸟异口同声地说:不用谢!