一天,大熊带着小熊弟弟去森林里玩。大熊抱着一只彩 色皮球,稳稳当当地走上了桥。小熊手里捧着一只大西瓜,跟 在哥哥后面,走到桥中间,小熊东瞧瞧西望望,只见一只美丽 的蝴蝶从小熊头上飞过。他高兴地跑起来去抓蝴蝶。没想到, 手一松,西瓜骨碌碌地滾到了河里。他急忙弯下身子去捞,“扑通” 一声,小熊掉进了河里,水一下子溅起三尺高。他大喊: “救命啊,救命啊……”大熊听到喊声,连忙回过头,看见小熊 在水里直扑腾,他急中生智,赶紧将皮球扔給小熊,大声喊道: “小熊弟弟,快抱住球,游过去!”小熊紧紧抱住皮球,两脚猛 劲地蹬着,终于游上了岸。大熊拉着小熊的手,语重心长地说: “以后做事可不能三心二意了 。”