小熊走着走着,突然,发现小兔子家要过一座小桥,它有点儿害怕,小桥又窄又小,小熊还看到水还哗啦啦流,小熊不敢走,小熊心想:走一步吧!小熊走上去,小桥就像摇篮一样左摇右摆,还同时出咯吱咯吱的声音,小熊真的不敢走了,就一动不动在那里站着那里,小鱼看到了小熊站在那里,小鱼说:大胆走过去。小熊说:我不敢过去。小鱼说:你可是大男子汉,小熊听了小熊的话,小熊壮了壮胆,小心翼翼地踏上小桥,大胆地往前走。
小熊走到中间,桥又晃了一下,小熊被吓得停下来,低头一看,河水像打着旋涡一样,还像一万一千一百十一只老虎一样在吼叫,河水还把大石头冲进河水里面,石头一下来,溅起一朵朵水花一样,小熊被吓得魂飞魄散还头上直冒汗,小熊站在那里一动不动脸色苍白,小熊还手脚直发抖,小鸟飞过来说:小熊别害怕,小鱼说:小熊要小心,世上没有困难,你像走钢丝一样把手伸看,再走过去。
小熊顺利地走到对岸,它们三个欢呼着,小熊说:谢谢你们鼓励我,要是没有你们,我过不了桥。它们两个异口同声说:不用谢!