现在我们的生活多么和平安宁,我们生活多么美好啊,这一切来自于哪里?来于以前得革命烈士的鲜血汇聚成的,他们为我们用生命为我们打造了一个新的天地,那就是现在我们所在的新中国。多少的人为这天奋斗过努力过,期盼过,哪怕是付出生命 ……
一个真正的故事就讲述了中国人民保卫家园的事情,那就是圆明园的毁灭。茅老师给我们看了一部叫做《圆明园》的电影,使我们更加清楚地认识了圆明园。影片讲述了圆明园的修建,扩大、里面的文物、历史、和劫难。圆明园的出现不仅是中国史上的奇迹还是世界的上奇迹。影片中的圆明园在片上变得更加的美丽 、神秘,看到这里我的心已牢牢地留在了圆明园,真想去那里看个究竟,圆明园的美丽深深的烙在了我的心中,我的心头!我——永远也忘不了,忘不了……我正在陶醉其中,一声炮响打碎了圆明园昔日的宁静,原来是英法联军的军队,他们像只老虎似的扑向圆明园,他们马上进行疯狂的抢劫!这次劫难使美丽的圆明园彻底毁灭!他们在园中烧 、杀 、抢 、掠,无恶不作,他们是地狱中的魔鬼,他们是邪恶的化身!多少人葬身火海,死于非命,他们把这样的一个奇迹给破坏了,他们是历史上的罪人!