有关我爱国学作文
可记得?那一天,毛主席爷爷在宏伟的天安门上庄重的严肃的宣布着:“新中国成立!”然后就是百姓们的欢呼声一片一片的……
这是用战士们的鲜血和大无畏的精神所换来的胜利,他们为什么怎么拼命呢?因为他们爱国,有着爱祖国的精神!所以他们不怕,更为祖国奉献力量!
自古以来有许多的文人雅士爱国爱民而又忧国忧民的。例如:曹植---捐躯赴国难,视死如归;陆游——壮心未与年俱老,死去犹能做鬼魂;杜甫——安得广厦千万间,大蔽天下寒士俱欢颜;范仲淹——先天下之忧而忧,后天下之乐而乐……这些事都是数不胜数的了,也许他们没有为祖国去前线杀敌,但是至少又这份心,便值得我们去敬仰他们!
如今的祖国已经不是百年前的“懦夫!”,百年前中国任人宰割了百年!如今中国还手了,反抗了。当祖国强大时,却有人认为中国会反击他们!我认为他们真的很可笑,中国不是一个屠杀国,为了百姓,为了和平而不得不反抗!同时我们也要记住当祖国在奋斗时,记住那些买过求荣的人!那些战士们好不容易地把祖国解放了,成立了新中国!我们不能有负于他们!我们要时时刻刻地爱着祖国!所以我们要爱祖国,不!爱祖国是我们理所当然的,理所当然的义务!
从解放到现在,中国在日益壮大。香港澳门的回归,杂交种子的成功;神舟的成功发射和成功载人,08年奥运举办……这些成就证明了中国在不断地强大。这些的成功,有着爱国的人奉献着,也许目前的我们没有这样力量,但我们应该保留着我们最深地的爱国之心!
爱国要从自身开始做,从小事开始做。爱国是一个公民最起码的道德,也是中华民族的优良传统。当别人侮辱祖国的时候,我们要理直气壮地去维护我们的祖国,维护祖国的尊严为自己是中国人而感到自豪,因为中国有着深厚的文化蕴含。一心不要就知道玩,要时时关注国家的一些事情,多看看新闻。
在美好的星光灿烂下,我们生活在祖国的地上,感受着中华民族的历史文化。中国的四大发明造福了世界,中国精美的陶瓷,丝绸,征服了世界;中国传统的美德,从最平凡的小事做起,感动了世界;中国的风筝,是世界上最早的飞行器……我们应该感到自豪!为中国,为自己感动自豪!
有多少人身处在异国他乡,心里想着遥远的祖国而奉献他们的一生;有多少人手中的笔下写着一句一句深情地赞颂着祖国的诗句……那是因为他们无论是在何时,无论是再何地,心中都有一个神圣的名字——中国!也许我们比他们庆幸的多!依旧在祖国的土地上,可以亲昵祖国的泥土,吻着花花草草,闻着清晰的空气……
就让我们这么简单地爱着祖国!大声地说——祖国啊!我爱你!