诚信作文
诚信是我们中华民族的传统美德。但在我们的生活中,诚实经常在不经意间丢失。什么?你不相信,那就随我看几个小镜头吧。
镜头一:“蹲着点,蹲着点!”妈妈小声的说。原来是我们在购买旅游景点的门票,1米—1米40可以购买儿童票,价格当然比成人票便宜,妈妈为了省点钱,就叫我蹲着点,变矮了好买儿童票。我可有1米45啊,变成1米40以下可不容易啊。你看,诚实是不是在这丢失了?
镜头二:今天去精品店看见一个漂亮的发夹,5元钱,一摸兜,哎呀,怎么只剩5毛了,回家要钱去!“妈妈,给我10元钱!”客厅传来我要钱的声音。“你要钱干嘛?”妈妈问,“学校要叫买复习资料!”我问答,“上星期不是刚买过吗!”“谁知道,管他的。你给我就是了!”“好好好,什么学校,只会坑家长的钱!”哈哈,不够意思吧,把责任推给学校了!不好,这丢失诚实镜头又被你们看了!
镜头三:星期天,天气真好。“老婆,今天我们要开会,不回来吃饭了。”爸爸说。“星期天还要开会,上的什么班?”妈妈不高兴地问道。“谁知道,去就是了。”爸爸走后,我看妈妈有点怀疑,就对她说:“给他打个电话哪!”电话一接通,那边就传来喧闹声,“老实交代,是不是有去玩去了?”“没有,怎么会呢?”“那边怎么那么闹?”……经过老妈一番严格的审问,老爸终于暴露了,你看你看,诚实又丢了!
……
看,你相信了吧,诚信其实是很容易丢的,请不要把诚信丢了哦!