在我的理解之中诚信分为两个词语,一个词语叫取信,一个词语叫老实。顾名思义诚信与这两个词语密不可分。
诚信就能引发一场国家的战役或许你会说:“开玩笑吧怎么可能呢?”假如你仔细想一下这真的有可能假如人与人之间只用假话来交流谁会相信你呢?你又去相信谁呢?这样的国家早晚都会被灭亡。但是在如今的社会当中却有这样子情况,相互欺骗相互隐瞒,这样子的罪状数不胜数。或许一次两次你侥幸逃离,但是你绝对不可以抱着侥幸的心理来继承做事,总有一天你将为此付出代价。
苦海无涯悬崖勒马,早知当初不如老实取信的去好做每一件事情,允许别人的事情一定要做到。固然我不能承担你会得到好的结果,但我可以保证你能安安心心的过好一辈子,你不亏欠别人别人也不会亏欠你,这样不就行了吗?
诚信的道路实在离我们并不遥远,诚信的美食依旧是那样的香甜可口,诚信的诗歌是如斯的美妙动人,让我们一起与诚信相伴一生。