野山菊作文
今天,我读了一个《牧羊人和野山羊》的小故事,感到很有意思。
有个牧羊人在高山牧场上放羊时,几只野山羊混了进去。傍晚,牧羊人发现后十分高兴。优待野山羊却忽视了自己的羊,看着吃得肥肥壮壮的野山羊,牧羊人乐开了花。心想:“城里人爱吃野味,我要是卖掉野山羊,一定卖个好价钱。”
然而,第二天牧羊人去放羊时,野山羊离开了牧羊人,牧羊人生气的问野山羊,为什么对他们那么好,还要离开。山羊说:“就是因为这个,我们才离开的,如果又有野山羊来,你就会不爱我们的,肯定会把我们杀掉。”
这个故事让我明白了,我们对任何东西都不能喜新厌旧,一定要珍惜已经所用有的,然后在接纳新的东西。对待学习也一样哦,一定要“温故而知新”,否则,有可能会一无所获哦!