野山菊作文
3月20日这天,天色晴朗,明媚的阳光照在脸上,让人感到心情舒畅。今天我们小学部组织全体师生去番禺原野山庄春游。吃完早餐,大约八点二十,我们就乘车出发了。
坐了约一个小时的车就来到了目的地,只见门上写着“原野山庄”四个红色的大字。我们排着队走进了大门,让我感觉仿佛走进了一个绿色的世界,到处都是花草树木,一眼望去整理时使人心情舒畅了许多。走着走着,我们来到了一处有木梯的地方。工作职员说,爬木梯可以锻炼胆量,但要留意安全。我们在老师的带领下小心翼翼地走上木梯,扶着旁边的锁链。向下望去,心里升起了一阵恐惊。木梯离地面很高,但我仍是鼓起勇气一步一步地往上爬。大约过了十几分钟,终于爬到顶了。疲惫和紧张使我出了一身大汗。
随后我们走上了一条绿树成阴的小路,只见路旁的树儿都抽出了新芽,长出了嫩绿的叶子,给人春意绵绵的感觉。在小路的尽头是攀岩处。老师又带着我们进行了攀岩。这是一面山墙,有的岩石凹进去一点儿,有的岩石凸出来一点儿,但整个看上去仍是比较平坦。山墙上罩了一个大网。我双手抓着网,一用力就爬了上去。攀岩没有爬木梯那么恐惊,我很轻松地就爬到了岩顶。在岩顶端,我看到一座迷宫,迷宫四周都是树木,布满了生气希望。那迷宫简直就像诸葛亮的“八卦阵”。我们走了进去,可转了半天也出不来,走到哪里都是一条绝路末路,有些是一棵树堵着;有些是木头堵着。最后,在老师的带领下,我们终于走出了这个“八卦阵”。看来,走迷宫可不像寻常走路那么轻松,可是布满了聪明,他让你去观察、思索、判定。
我们还去了铁索桥和陶瓷展览馆。铁索桥是由粗粗的草绳和铁链连接而成,人走上去晃荡晃荡的,桥下是个干池塘,池底的泥已经开裂了,真是美中不足啊!而陶瓷展览馆里的陶瓷作品非常精美,图案非常多,有动物类的、花草的、山水的……
春游让我有了许多收成,使我的心情非常痛快,我真喜欢学校组织的这次春游流动。