野山菊作文
9月28日那天,天气晴朗,凉爽的秋风把我们三年级全体师生送到了景色优美的原野山庄。下车后,我们看见一群导游哥哥姐姐们穿着好看的制服,排着整齐的队伍,正欢迎我们的到来呢!
在原野山庄,我们游玩了迷宫、陶艺、看猴子,还去了杨桃林观察杨桃,最后还举行了一场激烈的拔河比赛。
导游姐姐首先带我们去杨桃林观察杨桃。她告诉我们,杨桃有两种,一种是外形比较突出,从侧面看,像一个青色的五角星,它叫做甜杨桃。另一种外形不是很突出,很少摸到尖尖处,它叫酸杨桃。
看完杨桃后,我们去陶艺馆参观,我看别人动人做,他们有的做花瓶,有的做茶杯,有的做篮子等,做出来的作品跟真实的事物很相像。
导游姐姐最后还带我们去看了猴王(猴子中的一种),它的性格很像“小霸王”,究竟是怎样像法呢?如:“小霸王”走在路上,别的猴子都得让路。这就是“小霸王”的本性,不只这,还多的很呢!
时间过得飞快,已是正午了,我们满意地跟着导游姐姐去饭堂吃饭,这里的菜可丰富了!白饭和一粒粒的玉米切成一块块的火腿混在一起吃。外加鸡翼、番薯、脆片、香蕉。我们吃得津津有味。
午餐后,导游姐姐带我们去走迷宫,这迷宫可是难倒我们了,试了好多条路才走出去。我们连续走了两三次迷宫。