元宵节风俗作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏“在新年的钟声里我们又增长了一岁。虽然新年已经过去了,但我们又迎来了一年一度的元宵节。
一到晚上我便跟着妈妈上街去了。刚到时步行街人还没有来多,小贩们已经开始摆摊了。可就一眨眼的功夫人就越来越多了。顿时人山人海,叫卖声、吆喝声也不绝于耳。我和妈妈也跟着涌入人群,我跟妈妈走着走着突然发现了一个小摊。一个放鞭炮的念头便涌入我的脑中我死缠烂打地缠在我妈妈身上左一个“好妈妈,买一个吧”右一个“好妈妈,买一个吧”。妈妈终于开了金口给我买了一个“冲天炮”我兴致勃勃地来到了人群稀少的地方,拿来打火机,小心翼翼地点燃导火线,“轰”的一声巨响后,一道美丽的弧线在空中绽放。放完一个我还不过瘾,对妈妈抛出了媚眼,妈妈扑哧一笑只好乖乖的买来烟花。只见天空中的烟花一个连着一个,犹如花海一样美丽。别人也迫不及待地点燃了导火线。
就这样元宵节在这美丽的烟花下结束了。