播种绿色的种子,收获那最纯洁的蓝天。播种希望的种子,收获那温暖春光的普照。播种洁净的种子,收获那清新的空气。每一颗小小的种子都会换来山清水秀,鸟语花香。那一颗颗爱护家园赤诚的心,那一双双保护环境勤劳的手,换来的将是最美丽的明天。播种绿色的种子,收获那最纯洁的蓝天。播种希望的种子,收获那温暖春光的普照。播种洁净的种子,收获那清新的空气。每一颗小小的种子都会换来山清水秀,鸟语花香。那一颗颗爱护家园赤诚的心,那一双双保护环境勤劳的手,换来的将是最美丽的明天。
古老的西安,经历了千年的沧桑,从古至今养育了无数代的中华儿女。而我们对环境的大肆破坏,使得以往那个美好的家园,再也没有了往日的青春。昔日的八水饶长安,现在早已是一个支离破碎的梦,只剩下泛着白沫发黄的河和灞河。不仅是这样,环境的破坏与日俱增,摩天大楼拔地而起,一棵棵树木被无情的砍掉。空气中弥漫着有毒物质一点点的侵入着我们的身体。西安仿佛失去了生命,仅仅只是一个死气沉沉的古城。
不过值得一提的是,近几年来开始对西安的环境加以改善,短短的时间内一棵棵充满生机的大树遍布整个西安。他们吐露着芳香,净化着空气,为西安增添了一份朝气。人们环保意识也加深了,地面不在是纸屑乱飞,干净的一尘不染如今的西安风光清秀迷人,道路宽广笔直。站在钟楼上可以观赏到西安的古迹和建筑物。还有那纵横交错的高速公路、风格不同的各种建筑,真是让人心旷神怡。生机勃勃的西安彰显着古老而年轻的风采。但是这些远远是不够的,我们应该共同努力,为古都西安优美的环境献上一份力量蜜蜂之所以能酿出鲜美的蜜来,是因为它采过许多花,假如它只盯在一处,所得到的是非常有限的。
创卫也一样,我们一定要齐心协力,才能更好的帮助西安创卫,假如只有几个人努力,所得到的成果也会非常有限。我相信,只要我们每个人都迈出一小步,社会就会迈出一大步。
从现在开始,从每个公民做起,为自己的家园奉献出自己的劳动,我们一起手拉手,心连心,共同创建国家模范城市,只要人人都献出一份爱,一份力量,一份帮助。那么世界将会变成美好的未来。我们的家园将会充满绿色的气息,我们的生活将会更加美好!
绿色的跃动绿,它是大自然的本色;绿,它是我们心灵的颜色。不必说“草色入帘青”的优雅,不必说“绿树村边合”的美妙,不必说“春风又绿江南岸”的意境,不必说“绿杨荫里白沙堤”的宏阔,单说江南春之绿就足以让我们陶醉。每当我们徜徉在嫩绿的初柳下,每当我们流连于苍翠的树影下,每当我们……
我们是否能感受到绿给心灵的震动?
朝阳斜斜地照射着,留下长长的亭亭的倩影。那古老的墙壁上似乎有什么在跃动。它到底是什么?是并不鲜艳的绿苔。人们可能会疑惑:这有什么美的?不错,绿苔的绿淡淡的,若隐若现,却给古老的江南古墙平添了一丝生命的气息!看,它正在跃动,慢慢地融入了城市的血液。它带来的绿是如此独特,使古城的沧桑显得如此年轻……提起江南,不能不提典雅的小桥,而谈到小桥,则无法不提桥下缓缓流动的绿!
这绿色的河流像一条绸带环绕着苍苍古城,使古城显得如此妩媚多姿。
如果不是水的流动,谁不会把它当成绿色的宝石长带。