说起江滨,大家一定都很熟悉吧!清澈的小河,霓虹灯,高大挺拔的树爷爷,翩翩起舞的柳树姑娘,绿茵茵的草地……
暑假里,我同妈妈和妹妹到江滨公园玩,那边的风景别提多美了!想到这里,我真迫不及待给你介绍下美景和趣事!
到了江滨,停下车,首先映入眼帘的是一个用植物摆成的四个大字:江滨公园。四个字工工整整没有一丝杂草,鲜艳的绿色更衬托出它的美。往回看,一个巨大的地球仪摆在中央,五颜六色的霓虹灯把它的轮廓装扮得更加醒目,更加美丽。在它的周围有几个铁的小球,人影一照犹如哈哈镜一般,真是可爱!可爱?那也不如小河妹妹可爱。你看它,时不时摇摆着身子,更了不起的是它把整个江滨公园倒映在水中,虽然是在水中,但江滨公园依旧是那么漂亮,那么完美。微风一来,站在河岸上的柳树姑娘可神气了,在文风中展示它的舞姿,嘿!还真没吹牛,跳的真是不错!还有像警察一般排列的霓虹灯,五颜六色,鲜艳夺目!
突然,妹妹的一声呼唤声唤醒了正陶醉在美景中的我。不知妹妹在交换什么的我向四处张望,哦,原来是竹蜻蜓啊。为了获得妹妹的笑容,我买了一根竹蜻蜓亲自玩给妹妹看。“飞咯”我叫着,飞得真高真远。妹妹看了,从我手中夺回竹蜻蜓,连我要教她怎么玩都不肯,就直接玩起来了。你还真别说,飞得真远——一分米,飞得真高——二分米。为了帮她捡竹蜻蜓,我这老腰都快断了。我这妹妹还真喜新厌旧,一看到电动玩具车还一定要我载她,我往广场中央一看,都是比我小的小孩子,不过,为了妹妹我豁出去了,骑上车,开始走。这方方正正的格子路,真是让人震荡,此时,我心想:这该死的十分钟赶紧过,越快越好,车终于停了,我的脚也麻了。妹妹开心了,我都要累死了!
虽然这次江滨一游很累,但是却让我领会到了南靖的好风景,呼吸到了弥漫着花香的空气,还让妹妹开心了!谢谢你,美丽的江滨公园!