坐在窗前,打开抽屉,小木船又映入我的眼帘,宛如一阵微风拂过,暖暖的……
上五年级的时候,我与陈明不但是同班同学,还是一对形影不离的好朋友。每天,我们一起上学,一起放学。因此,那乡间的小路上常常会飘扬这我们俩的歌声:“朋友一生一起走,那些日子不再有……”
但不知道过了多久,我们之间发生了一件不愉快的事。
在一节手工课上,我们全班要做小木船。老师说,我校将推荐优秀作品参赛,让我们争取被选中参赛。大家听了,都开始构思并准备材料制作。陈明转头向我看了一下,我也对他信心十足地笑了笑,于是我们便开始忙碌起来。
下课的铃声打响了,我便拿着制作好的小木船,走到陈明跟前,问:“你做的怎么样了?”
“还差一点,你的呢?”陈明一边说,一边做。
经过我辛勤的努力,这个凝聚着我的汗水和智慧的小木船已经制作完成了。我从手后拿出小木船,给陈明看。
陈明拿着我的小木船,羡慕的说:“好精致啊,比我做的好多了。”话音刚落,就在那一刹那,小木船“砰”的一声掉在了地上。小木船碎了,我的心也碎了,我的泪水像发洪水似的,泪流满面。
陈明急忙安慰我,让我不要难过,说:“对不起,真的对不起,我不是故意的……”
不知道为什么,平时这让我听着愉悦的声音,现在却如此刺耳。我再也忍不住内心的愤怒了,我吼道:“你就是故意的吧,你就是看我的小木船比你做的好,你嫉妒了吗?”我非常生气,一把夺过他的小木船,甩在了地上。
后来,陈明哭了,哭的很伤心,之后就跑出了我的视线范围。
第二天,老师检查小木船了,我们俩都没有,老师说:“你们俩可是我们班制作手工的高手,怎么,不愿意拿出来分享啊?”
“不……不是……”我和陈明一口同声地说道,“忘……忘带了……”
老师让我们明天带回学校。我和陈明回家挑选了自己小木船上的精华,重新做了一个小木船,荣获“一等奖”。这个小木船见证了我们的友谊。
从此,乡间的小路上又飘扬起了我们俩快乐的歌声:“朋友一生一起走,那些日子不再有……”