怀念有你的日子作文
小时候,每到冬天总会下雪,缓缓地,悠悠的,给大地披上一件新衣,帮树木戴上一朵簪花,为孩子们带来无穷无尽的快乐。
这样的雪,怎能叫人不喜爱,不怀念?
我怀念下雪的日子,怀念那份安逸。雪,一朵一朵从天空悠闲地飘落下来,像羽毛般轻悠。一点一点的为大地装扮。落到一处,就在那里安家,直到阳光将他们融化。是雪将世界净化,让世界同她一般安逸。
我怀念下雪的日子,怀念那份喜悦。“下雪喽,下雪喽!”孩子们终于迎来期盼已久的这一天,高兴的欢呼,在雪中跳跃。我也不例外,忙穿好衣服,飞奔下楼,奔跑在雪地里,抓起一捧雪洒向天空,快乐的欢呼,就算滑倒了也是那样开心。雪花漫天飞舞,像一个个跳伞运动员一般,她们好似知道我们的想法,纷纷降落,为我们制造更多的欢乐。我忍不住用手去接,她们便融化在掌心里。大家都开心的奔跑在雪地中,笑声不绝于耳。
我怀念下雪的日子,怀念那份童趣。下雪的感觉总是那样好,我们有各种各样的游戏等着下雪时进行。“啪”一个雪球从我身上绽开,接着便是一阵嬉笑,我也不甘示弱,迅速弯下腰滚出一个雪球,向其他人砸去。大家你追我打,每个人都成了小雪人,但笑容依然在脸上荡漾。不仅我们玩的开心,大人们有时也会陪着我们玩。他们总能在雪球间,躲闪时,被砸时露出少有的灿烂的笑容,仿佛回到了童年一般。
现在那轻悠的,欢乐的,美丽的雪却很少出现在眼前了。即使下,也只有一星半点,再也没有童年时那种纷纷扬扬的感觉了,容不得我们肆意玩闹。
我怀念下雪的日子!