独自坐在老家老宅的门前,慢慢从记忆的长廊中寻找被自己遗忘的画面,儿时的无忧无虑和天真早已离去。但是,一件有趣的事情却让我永记心里
记得那次我到老家玩,当时奶奶养了两只母鸡和一只公鸡。我在外面玩完回来,看到一只母鸡正在孵蛋,我好奇地走了过去,发现那只母鸡孵了十几个鸡蛋。我兴奋极了,就像发现了新大陆一样到处跑,边跑边找着奶奶。找了五六分钟,终于找到了,我气喘吁吁地对奶奶说:“奶奶,鸡正在,正在,反正不知道在干什么,奶奶你先去看看吧。”奶奶一听,以为鸡生病了,便也急忙回到家,当奶奶看到鸡在孵蛋后,便笑呵呵地跟我解释着。我似懂非懂地点点头,奶奶进去把鸡蛋拿出来,看看说:“这上面有黑点就可以出来小鸡。”说罢,把鸡蛋放了进去。
我站在那里,想想:“既然鸡可以,那么是不是很热就可以了呢?”我想了想,便拿了个盆子,把热水倒了进去。三个鸡蛋“噗通”“噗通”“噗通”进了水盆,我就拿了椅子坐在那看。看来看去也没有什么东西,便找小伙伴们去玩了。到了傍晚,我满身臭汗地回到家中,痛痛快快地洗了个澡,看了会电视,到要睡觉的时候才猛然想起――我还泡着鸡蛋呢。跑过去一看,发现还没有动静,我想:“是不是因为蛋壳太硬了。”于是乎,我便剥起了蛋壳,再于是乎,吃了三个煮鸡蛋。
回首看去,儿时的趣事已离自己远去了,迎来的是如“山”的作业。童年也默默地离开了!