怀念有你的日子作文
时间总是在不停地转着,它就像一个齿轮,或快或慢的转着。现在仔细想想,过去有太多美好的记忆留在脑海中,成为了最珍贵的回忆,我还记得我们在一起嬉戏,一起学习的日子,这些日子都是值得怀念的。
“这个怎么写啊,你来教教我吧,好吗?”我向你问道。“这个啊,是这样算的”你耐心的向我解释着困扰我的每一道题目,你从来都不会觉得厌烦。我没有题目都不会的时候,就会一起来思考,一起解题。我还记得,我哭了,你会来安慰我,拿来纸巾让我擦掉眼泪,你会用温柔的语气对我说:“不要哭了,哭花了可就不好看了,你要变得勇敢,变得坚强些。你总是在我身边陪着我,给我勇气,让我拼搏向前。
我们就像一对姐妹,互相帮助,互相给予,也分享分担许多事。
当我拿来好吃的时候,我会和你一起分享;当你拿来好吃的时候,你也会和我分享。下课了,我们就一起跑到操场上去玩耍,玩各种各样的游戏,你每次都会让着我,让我赢。冬天到了,你会来问候我:“穿这么点,冷吗?”然而我每次都笑嘻嘻地回答:“不冷。”我的体质稍微弱些,所以经常感冒,当我感冒的时候,你会来照顾我,你就好像把我当成了你的妹妹,无微不至的照顾我。还记得我们一起出黑板报,弄得衣服上,脸上全是颜料,我们只是朝着对方看看,一起笑了出来,看着对方那脏兮兮的脸。后来,我们来到水龙头前擦掉粘在脸上,还有衣服上的颜料,却玩起了打水仗。
有你的日子是快乐的,是精彩的,是充满活力的,你让我觉得自己在学校是不孤单的,最起码有你在我身旁,一直陪伴着我。
我们过去很开心、很满足、真的难以用语言去表达那段时间,可惜现在我们连见面的机会都没有,我只能怀念过去的日子,怀念那一天又一天美好而精彩的日子。