怀念有你的日子作文
人生中的那些令人怀念的日子,灿烂如花开。我怀念那些花开的日子。
那年,夏天,窗外木槿花正开得热闹,记忆中依稀记得那欢乐的场景:偌大的宴席上,一大家子人,欢乐围坐。奶奶的爸爸九十大寿。灯光下奶奶的银发都闪着幸福的光,红润慈祥的脸笑似一朵灿烂的花。奶奶一边为她的爸爸夹菜,一边说:“爸爸,辛辛苦了!生日快乐!”灯光下,祝福也有了温度。
好景不常在,好花不常开。仅仅隔了那么十几个小时,喜剧变成了悲剧:奶奶的爸爸在昨天晚饭后,大口大口吐着鲜血,那鲜血迸溅开来,在洁白的地板上绽开的血花朵朵,那么浓烈的印在我们的心坎上,不觉炽热的痛。
泪水在眼里打转,一切模糊了起来,伤心的哭泣声......漫满了整个房间。我能听到我心的哭泣声,像极了木槿花瓣的凋零声。
奶奶的爸爸很喜欢木槿花。窗外的花园是我们的乐园,是这位大人都让我称呼的“太姥爷”和我的乐园。您讲的故事,是我听过的最动人有最好笑的故事,要不我和奶奶怎么都会笑得那样难忘呢;花边,您的修枝整叶,浇花除草,奶奶的递剪提壶;闲暇之日,您或是绕花蹒跚步履,或是静躺闻香,闭目养神;花开之时,洋溢您脸上的始终那样淡淡的微笑,那样祥和......那与木槿花有关的点点滴滴都被黏在你身边的我定格在脑海中。因为您说要我也像木槿花一样风雨中成长,要像木槿花一样灿烂的开放......
可现在,我分明听到了花落的声音......
我冲出门去,箭步奔向花坛......
烈日下,怒放的木槿花瓣上,我看到了那些翩翩起舞的岁月光影,听到了那些银铃般的欢笑声的粒粒滑落,还有那些许多许多......
“我们的昕昕要像木槿花们一样迎风成长,灿烂的开放......”
是的,要像木槿花一样怒放生命。
转身,抹泪,回到奶奶身边,轻轻地拍着奶奶的背,就像儿时她和太姥爷轻拍我背哄我入睡一样,我觉得这是世界上最有动人的节拍。
花开会花落,这是成长的必然规律,但是心中的花季永恒!
那些花开的日子,能不忆?