--,女,生于--年10月,现--小学五年级二班学生。她充满爱心,自强自律,品学兼优,全面发展,以自己的行动不断地为胸前的红领巾增光添彩。在学习生活中,她勤奋好学,用心进取,团结向上,是父母眼中的乖孩子、长辈面前的孝顺女,老师心目中品学兼优的好学生,也是同学们学习的好榜样。
她时刻记住自己是一名少年先锋队队员,并努力成为一名优秀的少先队员。一、勤奋刻苦,孜孜不倦。在学习中,她有着一股钻研劲儿,不向任何一道难题低头。她求知欲强,课堂上,她敢于提问,善于质疑,对所学的知识能灵活地掌握;课外,她不满足于课堂上所学到的知识,多阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决,正是这种好习惯促使她不断发展,并获得了丰硕的成果——她从一年级至今学习成绩均稳居班级前三名。-同学多次获得学校表彰,多次荣获过校园“优秀少先队干部”、“美德少年”、“文明礼仪之星”、“特长之星”等光荣称号。二、兴趣广泛,全面发展。除了掌握丰富的文化知识以外,-同学兴趣广泛,在体育、艺术等方面也有不俗的表现。她多次在校运动会上获得实心球第一名,跳远第二名的好成绩;六一文艺节目排练时,能用心主动组织同学参加文艺演出,并取得第二名的好成绩。
她还非常热爱中国传统书画,通过几年不懈的学习,多次在书画比赛中取得优异成绩,曾获得-小学“雏鹰杯”书画比赛二等奖,全市中小学生书画展览三等奖,并在-年参加“中国梦”全国青少年才艺展示活动荣获绘画项目小学A组一等奖。同年,代表-临风书画院到北京参加第十届启明星全国青少年书画大赛,荣获少儿A组国画类二等奖的好成绩。她还积极热心参加校外的公益活动,比如:-年春节参加祁连社区为老人送春联活动,整整一个下午,给几十个老人书写了春联和“福”字,问她累吗?她说:“看到爷爷奶奶拿到春联的笑脸,我心里高兴极了,怎么会感到累?”这样的活动只要有,她一定会抽出时间场场不落的参加,得到了家长、老师、社区领导的高度赞扬。对成绩,她从不骄傲,她说,这算不了什么,俗话说:山外有山,楼外有楼,我还务必不断努力,追求更高的标准。三、尊敬师长,团结同学,乐于助人,心地善良,深受同学们的信任。
-同学对待老师和长辈,彬彬有礼,平时主动问好,就连身边同学家长们都夸奖她懂事,很有礼貌。因为一向都担任班干部,所以,为班级和校园做了很多工作,成为老师的好帮手。班干部如果不能带头,在同学中就不会有威信,--同学作为班干部以身作则,严格要求自己,对于校园和老师布置的任务,从来都主动做,并保质、保量按时完成;在班级中,她能善待学习成绩差的同学,非常乐于帮助他们,常与其他班干部一齐主动关心班上这些学习较差的同学,为了帮忙后进生解答疑难,她总是十分耐心地讲解,有些问题,-同学已经讲了三五遍了,可个别差生还是傻乎乎的,对这,她并不灰心,反复推敲,改变讲法,直到他们听懂为止。她心地善良,十分富有爱心,从来不与人斤斤计较,无论谁有困难,她都会伸手援助之手。
记得有一次,她的同学李雨珈因为妈妈在酒泉上班,中班不能回来,爸爸要去-出差,中午吃饭成了问题,-听说后马上给她说:“李雨珈,欢迎你到我家去,我妈妈会给你做好吃的饭菜,我和你还能一起学习写作业。”就这样,她每天带着李雨珈回家整整一个星期。正因为如此,她和同学们关系十分融洽,就连那些班级公认的调皮鬼,都很听她的话。总之,-同学是一位德、智、体、美、劳各方面都优秀的少先队员,愿她这种美德能继续发扬光大,影响身边所有同学。