野蛮女友写人作文
嘿!要说我的那个好朋友啊,可真有两下子。能让那些“调皮鬼”们“闻风丧胆”,见了她,就像老鼠见了猫一样,慌慌张张地开溜。知道她是谁吗?她就是我们班最野蛮又最讲义气的女生――顾雨曼。
“呜……呜……”瞧,小颖因为同桌阿D欺负了她而哭个不停,顾雨曼见她哭得如此伤心,一边安慰她,一边咬紧了牙,皱着眉头说道:“你等着!”说完,便卷起衣袖“杀气腾腾”冲了出去。周围的人都知道,她又要“替天行道”了。
果然,不出所料,只见她怒气冲冲地来到正玩得大汗淋漓的阿D面前,一些明事者见这架势,都“退避三舍”。阿D见了,也被吓得不轻,一边装出其实比哭还难看的笑容,一边往后退步:“哦,你……你好,有……有事?”顾雨曼见了,咧了咧嘴,好像是对阿D难看笑容的回答,还没等阿D回过神来,就凶神恶煞地摆平了阿D。阿D刚站起来,又被她早就攥得紧紧的拳头狠狠揍了一下,顾雨曼拍了拍手掌,白了阿D-眼,狠狠地说道:“哼!这叫‘以其人之道,还治其人之身’,以后,少欺负我朋友!”说完,扬长而去,阿D揉了揉被揍的肚子,那比哭还勉强的笑还挂在脸上呢。
跟她做朋友,那是再好不过的了。这不,最近的一堂语文课,小A因为没带词典,匆匆向教室外走去,准备借一本。可还没走出教室门,上课的铃就响了。来不及了,只能听天由命,没借到书的小A越想越难过,急得涨红了脸。顾雨曼见了,二话没说,就把自己的词典扔了过去,结果,自己肯定少不了老师的一顿狠批,当时小A见了,差点被感动得痛哭流涕。
这就是我的“野蛮女友”,男生见了都害怕的“女中豪杰”。