我向往的地方是一个没有战争,没有欺骗,没有金钱和地位的高低之分,没有歧视,没有尔虞我诈的一片净土,同时,他更是一个只有安静和平,适合人在此生活但又不为外人所轻易打扰的一片安乐土。那就应是一个被世人所遗忘的小部落。部落里有一望无边的大海,这儿的人们靠捕鱼和捕其他的水产品为生。白天,男生们出海捕鱼,到晚上才归来,他们的妻子除了每一天所必的工作外,在空闲时,还能够去海边补破旧的渔网,等着她们的丈夫归来。当夕阳西下时,那红得发亮的余晖,照在那张铺旧的渔网上和那个女生的身上,你会觉得有一种莫名的感动,她像一幅充满了灵气的画卷,在画卷上,那张渔网被夕阳的余晖照得闪闪发亮,当你的视线转移到那个女生身上,你会被她的神情所震撼,她没有在城市中的人,所独有的那份浮躁之气,她有的是平静,幸福和知足。她的手并不细化柔嫩但却那末生动,浑身上下都充满了智慧。在那还就应有一片辽阔的草原,在草原上有马,有牛还有羊,时不时地还能够听到牧童的笛声,那笛声是那末的悠扬与纯净。当你策马狂奔在草原时,风把你的头发和衣角吹起,你非但毫不理会反而更加的买劲儿,你会觉得你像一个英雄,当你累了,就让马停下来,你坐在马背上,看着周围的一切,你会觉得它既陌生又熟
悉,熟悉,是正因这时你的家,陌生,是正因你周围的一切都在变化,如果你够心细,你会发现大自然每一天都会用一个崭新的面孔去迎接你。这就是我向往的地方,也期望有一天我真的能够到达这个地方。
威尼斯是一座中外闻名的水上城市,它特有的一道风景便是那独木舟似的小艇。自从我在课本上读了马克R26;吐温的《威尼斯的小艇》后,威尼斯,便成了我向往的地方和我的梦想。
我渴望,坐上那独木舟大小,新月般形状,水蛇一样灵活的小艇,在时而流水奔腾,时而流水平稳的河道中穿行,我会坐到课本中那把船操纵自如的船夫身旁,用最敏锐的笔触勾勒下他们专心的神情,可以的话,我会用最认真的态度去学习操纵小艇,然后,像女王一样,让奔腾的流水在我学习操纵小艇后变得温顺、平稳;让水中若隐若现的巨石、暗礁变成没有光芒没有令人发颤的普通小石;让难以操纵的小艇臣服在我的操纵之下。
我还会一边游赏一边观察那飞速往后倒退的建筑,尽管我的眼睛忙得应接不暇。我还会毫不胆怯地与别人交谈,交得很多异乡的朋友,就算在国内,也和他们书信来往,这样,一旦别人说在国外有亲人,我还可以小小地炫耀一下我的威尼斯朋友。我不仅如此,我还要坐上小艇去郊外游玩,因为我不知道威尼斯的郊外是什么样子,所以我大胆地设想一下,会不会草地树木都漂浮在水面,人一脚踩下去,扑嗵一声,哈,人就掉进水里了,那太有趣了!说不定只要一网撒进水里,过了一会,网就重得提不起来,因为装满了鱼!
哎,威尼斯,我最向往的地方啊!等我长大了,有了一份稳定的工作,我一定要去旅游一番。威尼斯,等着我!我一定会实现这个梦想的,让我一生不遗憾!所以,从今天起,我要好好学习!为了我的梦想,拼搏吧!