我向往着,当鲜艳的红领巾飘扬在我的胸前,望着冉冉升起的五星红旗,我能骄傲地说:“我是一名光荣而优秀的少先队员!”
孩提时候,总喜欢跟着大孩子走,直到有一天,我终于也能背着书包走进校园,胸前佩戴红领巾,心里甭提有多自豪了。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,读书伴随着一天天成长的喜悦,也在我的脑海中留下了难以磨灭的记忆。一次数学考差了,拿着糟糕的试卷,我没有了往日的笑容满面,羞愧的心情无以言表。老师和父母没有责怪我,和我一起找原因,我也暗暗发狠要努力,迎头赶上其他同学。上课时,我比往常更专注,做题更仔细;当别的同学游戏时,我多做几道练习题;周末,妈妈要带我出去游玩,我微笑着摇摇头……看着又一次的测试卷,我欣喜地笑了――付出总有回报!看着胸前的红领巾,我觉得它更加鲜艳了。
我向往着,当欢快的音乐响起,灯光在舞台上闪烁,我在舞池中翩翩起舞,带给别人的是美丽与享受。
开始学拉丁舞时,一个动作要坚持做好几分钟,而严厉的老师居然要求我们一动不动。手痛了,手麻木了。脚痛了,脚麻木了,我心里默数着:1、2、3……白色墙面上的时钟指针一点点地移动着,我咬紧牙关,泪花在眼睛里打转,汗水常常湿透衣背。日子一天天流逝,但我没有虚度每一天,我与拉丁舞结下了不解之缘。无数次,我将老师教的动作要领牢记于心,回家后对着镜子一遍又一遍地练习;无数次,奶奶看不下去了,在一旁心疼地说:“婷儿,要不咱不练了吧?”酸痛的感觉使泪水盈满我的眼眶,我对自己说:“坚持,坚持,不能半途而废,我一定能练好的!”因为我深深懂得:成功的背后是辛勤的汗水和永不放弃的毅力。
当奖牌挂在我的胸前,我知道成绩和荣誉只是一种经历,未来的路还很长。
有梦想的童年真美,有向往的感觉真好!