人生之路既短暂而又坎坷,但是只要我们怀有梦想,有着自己的目标那么我们的人生便是有意义的人生,没有向往,没有目标的人生是不完整的一生,如行尸走肉一般不会有任何的意义,所以梦想才是我们一直向前进的动力。
出生于书香之家的我从小便把树立人生目标,给自己以正确的定位一句话铭记于心中了。渐渐长大的我也有了自己理想中的中学。小时候的我便向那个方向而努力。争取考上自己理想的中学。
在上六年级上学期的我,成绩一直还算不错,父母对我也抱有很高的期望,自己也渐渐产生了一种优越感,或许正是因为这种优越感,才是我那时的成绩直线下降,当时步入春天,月考的次数也是屈指可数了,成绩却一直不理想,本来想着这次的月考努努力,争取考到以前的我的成绩,但是事与愿违,成绩还是没有一点点起色,受到了无数次的重创,我的优越感也被渐渐打磨光了,取而代之的是对前途的迷惘,父母也因为我的成绩而对我大失所望,难道我就要与我的中学梦失之交臂吗?走在路上的我陷入了深思之中我手中拿着成绩不知怎么样向父母交代,想着想着走到了家门前,手在半空中犹豫过后才敲开了门,妈妈接过我的书包后问道:这次考试成绩怎么样?我愣住了,没有想到妈妈一张口便问这个,我心虚的低下了头说道:成绩还没有公布。妈妈好像并没有怀疑我,和妈妈走到了餐桌前吃午饭,看到对面的父亲我紧张极了,平时父亲对我多么严格只有我才知道忐忑不安的吃过这顿饭后,我匆匆的回了屋子,坐在椅子上的我想着想着刚刚发生的种种心里紧张极了,不知自己做的是对还是错,自己只是不想让父母失望而已,再想起自己的中学梦,唯一的信念犹如垂死的火苗在挣扎,最终还是要错过吗?
妈妈打开了我的房门,走进来问我:今天是不是在学校发生了什么事情?果然,我在怎么样掩饰也逃不过妈妈的眼睛,我把事情讲了出来,心中的情绪也得到了释放,出乎我意料的是,母亲并没有对我发脾气或者是冷战,只是心平气和的对我说:其实我并不是多么在意你的成绩,人是要有理想的,这才是最重要的。妈妈的一番话让我豁然开朗,坚持自己的梦,就能成就自己的梦。
每个人都是一样的,唯一不一样的便是信念,对于自己的梦,只要努力,或许梦想会变成现实。