我真的很棒作文
未来社会是一个人才竞争的社会,善于推荐自己将是迈向成功的起点,既然这样子,那我就告诉你们一个小秘密吧:“我很棒哦。”
星期六的晚上,妈妈由于发高烧而去了医院,爸爸十分担心妈妈所以一同去了。爸爸还叫我自己泡面吃。这怎么行呢?我已经长大了,已经是一个五年级的大姐姐了,在这种时刻难道要我泡面吃吗?笑话,我一定要给他们瞧一瞧我的厉害。怎么才能让他们相信我已经长大了呢?对了,他们叫我泡面吃,我偏不,我要做一顿大餐,把他们都馋死!哼哼,光说不练——假把式,干活喽!我先拿起一个土豆,左削削,右削削,显出很得意的样子,呀!不好!我的手被削皮刀划破了,正在这时,一个念头忽然闪过:去贴创口贴吧!多疼呀!这儿你就别管了,回来让爸爸收拾吧。不,这怎么行呢?我一定要履行自己的诺言,富兰克林曾说过:“真话说一半常是弥天大谎。”所以我要坚持,果然,功夫不负有心人,两个土豆都削好了,接下来我开始炒了,怎么弄呢?这时的我在很努力地想着爸爸以前做饭的样子。咦,有了!先把土豆切成丝,然后放油、葱、姜,待油热了之后把土豆丝放进锅里,翻炒过后放入盐、酱油等调味品。呀!好烫呀!原来一不小心一个小小的油点子很调皮地跳到了我的胳膊上。我赶忙用水冲了一下,又回到了我的“工作岗位”上,我一手执勺,一手握锅,炒呀炒,炒呀炒,好了,出锅。我把它倒在了一个盘子上,又用葱装饰了一下,就这样子,折腾了我好长时间的一道土豆丝,做好了。好香呀!正当我沉浸在香喷喷的气味当中时,“叮咚”一声门铃响了,我赶忙将菜摆在厨房的台子上,洗了洗手去开门了,爸爸妈妈一进门就闻到了香气,“哇!好香呀!这是哪户人家在做饭呢?”“这么晚了应该不会有人在做饭了吧!”爸爸妈妈疑惑的说。“你们稍等一下哦!”说完我很神秘地走进厨房,端出了我辛辛苦苦做好的土豆丝。爸爸妈妈都忍不住尝了一口,说:“真好吃呀!是哪一位“大厨师”做的呢?”“当然是我了!”听到爸妈的夸奖声,我也很得意的说。这时候我们开始吃饭了,看看时间已是晚上10:30分了。
看到这里,你也觉得我很棒了吧!现在的我要大声说:“我真的很棒!”