关于感恩的作文
在这个物欲横流的时代仿佛见钱和权力才是命运的主宰,但是叩问心灵,祝你登上高峰的人,你是否在意过?
我们应当心存感恩之心!
一直很喜欢一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。树叶为了报答大地母亲的恩泽,选择了奉献自己,只因他怀有一颗感恩之心。草木尚且如此,更何况是我们!
我们应当心存感恩知心!
古今中外,无数事实表明感恩是种美德,能使人名垂史册。
感恩亲情,古人给我们做了最好的标榜。孟郊是个心细的人,他把生活中母爱的点点滴滴都记在了心里。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”字字珠玑,行间段落处处饱含深情。母亲的叮咛应犹在耳,他踏上远方坚定的步伐便可说明他“谁言寸草心,报得三春晖”的决心。
《古文观止》说它“悲恻动人”,它更使晋武帝潸然泪下,感情不能自己。李密的那篇《陈情表》仿佛成了“至孝”的代言。最令人感动的亲情的篇章,“臣无祖母,无以至今日”便是它最完美的阐释。
我们应当心存感恩之心!古人尚且如此,我们不应当做的更好吗?
记得儿时看过一个小故事,讲的是居里夫人在一次演讲的时候发生的事。在演讲前,她将自己的老师—— 一个已是垂暮之年的老人推到了观众席的最前排。当人们在唏嘘这个又老又丑的老太婆时,就连老师自己也自惭形秽。可居里夫人却自豪而感激的说:“这是我的老师……”每每读到这里,总有一股莫名的感动涌上心头。
我们虽不是十年“寒”窗,却也是“元老级”的学生了。行走在校园十几年,老师给予我们的不仅仅是知识,更有关爱。我们不应当感恩我们的老师吗?
年年感动中国,总会有无数动人的英雄事件令我们感动着。人,活在世上,给予你关爱的不仅仅是周围人,更是整个社会。记得徐本禹曾说过,“是社会抚养了我,我应当回报社会。”
行走在人生路上十几年,我们也经历了太多太多的人事物,生活的点点滴滴便是我们感恩的源头。有个叫良心和道德的标杆时时刻刻提醒着我们:我们应当心存感恩之心!