关于感恩的作文
还记得很久以前,读到箫伯纳这样一句格言:“人生不是一支短短的蜡烛,而是我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代人们。”
因为亲情是伟大的,因此我们感恩亲情。
母亲,一个多么神圣的称呼。 一提起母亲这个词,有多少诗词,文章名言来赞颂母亲呀:“谁言寸草心,抱得三春晖。”是呀,母亲是多么的伟大,我想,我终于能深味它的内涵了!小草是无法回报太阳的恩泽的,正像我无法回报母亲一样。 都说母亲是天上赐的无价之宝,而母爱就是着无价之宝中的内涵。也正是因为有了母亲,才有了我们这群活泼可爱的孩子。是母亲给了我们生命,是母亲给予了我们无私的爱,使我们健康,快乐地成长。
十二前,伴随着人生的第一声啼哭,我呱呱坠地了。那一刻也许就是我永生难忘的时刻,我不仅看到了我来到人世间的第一缕阳光,更令我难以忘怀的,是阳光下母亲那苍白而憔悴的脸。
有不少关于母爱的文章,个个感人。每一个都是真实的!
有过这样的一个故事:从前,有一户善良人家,母亲和儿子相依为命,一直过着平淡的生活。不久,一个恶魔来到了村子里,她化作一美女,将村里人迷惑,其中还包括那个善良的少年。由于抵挡不住诱惑,少年很快成为了恶魔的奴隶,一切都听从她的指挥。一天,恶魔又下达指令了:"阿强,快去把你母亲的心掏来。""是!"少年赶回家,"母亲,我要……""你要什么 ""我,我要你的那颗心!"母亲二话没说,毫不犹豫的将心掏出来,递给了儿子。少年捧着母亲的心急匆匆地往赶恶魔那,不小心被一块石头拌了一跤,母亲的心被狠狠地摔碎了。这时,摔碎了的心说话了:"儿子,你摔疼了吗 "。多么感人的故事呀。生活中我的父亲母亲不就是这样毫无怨言不求回报的对待我的吗。
我们的一切来源于父母,可是,有几个人真正关心过父母?父亲的生日?母亲的生日?你的生日父母记得牢牢的,可你呢!
你的生日正是母亲的受难日呀!懂得感恩父母吧,用你的成绩、对父母的关心来证明一切!