妹妹作文
记得她十个多月的时候,老是屈腿呆呆的坐在那,有时抱着两脚丫相对击掌,有时搬起脚丫左右交叉相扣,还有时只是一声不吭地欣赏着自己的脚,甚至还会时不时嗅上一阵,那目光幸福而沉醉,像是一个胖胖的小老太太在翻弄着自家珍品,细细品琢。时间一长,我就好奇了,于是就趁她睡觉的时候,把她的小脚丫看来看去,也没看出个门道来,不过那双小脚丫特别袖珍,特别可爱,好像也没什么别的了。然后我又将她的脚放在我的鼻子底下,轻轻的一闻,闻到一股来自妹妹的芳香,当我陶醉之时,她忽然把脚一蹬,正好蹬到我的鼻子,把我疼得在地上嗷嗷直叫,而她呢,在床上笑得哈哈哈哈!原来她在装睡呀。唉,真是个淘气包!
等她一岁伊伊学语的时候,她每天早晨都会咿咿呀呀的说上一会儿,像一只可爱活泼的小鸟,虽然这只小鸟的歌声并不那么好听,可我却认为这是世界上最美妙的音乐。于是我每天一手拿笔,一手拿纸,专心致志的记录着她说出来的话,虽然说出来的只是一些字眼,比如:妈,毛,姐之类的,但都足以让我兴奋许久。一日,妹妹说出了三个字,爱姐姐,把我激动地跳了起来,脸上绽出花儿般的笑容,那天早晨我嘴巴都没有合拢过,见我的同学就说:我的妹妹会说话了,会说爱姐姐了!
如果说我曾经的生活是一幅简单平淡的素描画,那我现在的生活就是一幅色彩斑斓的水彩画。吾爱吾妹,在我们相处的日子里,我痛并快乐着。