今天真是一个晴朗日子。我想到我有参观消防大队作文,便让爸爸带我去。
一进消防大队,给我第一感觉是威武!我不禁发出哇赞叹声,爸爸脸上也露出开心一笑。
再往里走,有一名火警叔叔看见我们,便出来迎接我们,真是热情好客!
火警叔叔带我们参观他们寝室,再去寝室时候,我边走边想:叔叔们寝室一定不怎么干净。可是一到那,我和我小伙伴们都惊呆:那里不仅没有脏东西,而且干净。他们床上,洁白床单洁白被子,被子叠得四四方方,活像一个方豆腐。四个棱角有模有样。我经不住“诱惑”,伸手去摸这一大“奇迹”。
后来我们又去荣誉室,荣誉室奖杯,奖状数不胜数。什么“先进集体”“团结集体”等等。最引人注目是柜子上那几十个奖杯。在阳光照耀下,格外光亮。就像每一位火警,每一位消防员,都是那么光亮!
之后,我们又去参观教室,消防车库。看到一辆辆鲜红消防车,令我不禁想起五星红旗。每一面红旗,都是革命先烈用鲜血染成。而消防车不也是如此吗?他们都是用一个个为救人而葬身于火海消防队员鲜血染成。一个不起眼消防员,就如同不起眼小蚂蚁。用他们有限生命来换来别人生命延续。
最后,我问:“火警叔叔,我能采访您几个问题吗?”“行,没问题。”“您为什么要选择这个职业?”“因为这个职业可以救人。”“那么工资呢?您怎么养家呢?”“这个……”火警叔叔无言以对。
是啊!火警叔叔就是这样默默奉献不求回报人。他们才是真正无名英雄!