做披萨作文
今天,我在舅舅家与舅妈学习做披萨。刚开始我还有点担心,怕自己做不好。但舅妈告诉我做法后,我便觉得简单。于是,在舅妈的帮助下,我开始了自制披萨。
做披萨的材料我大多都没有见过,需要准备披萨饼、芝士、烧烤酱,还有披萨上的一些肉与菜。舅妈准备制作鸡排披萨,第一步肯定是炸好鸡排,然后切成小块,备用。把烧烤酱均匀涂抹在披萨饼上,再倒上芝士,铺上刚才炸好切好的鸡排。最后,放入烤箱,烤制10分钟左右即可。
哇哦,披萨出了烤箱,散发出一种十分诱人的香味。让人闻到就忍不住想要尝一口。的确如此,披萨饼被烤至金黄,口感外酥内嫩。,再配上被芝士包裹的鸡排,相信谁也抵不住诱惑。
咬上一口,芝士可以拉出将近10厘米的丝,这还是拉丝披萨。外酥内嫩的披萨饼与酸酸甜甜的烧烤酱,简直就是绝配,味道非常好。奶香浓郁的芝士包裹住外焦里嫩的鸡排,就更让人掉口水了。
听了我的介绍,你是不是也想流口水呀!心动不如行动哦,如果你也想吃,就自己尝试一下吧!