做披萨作文
冬天的清晨,我和妈妈冒着小雨开车来到欧洲风情街独一无二的披萨店盐城遇上温哥华。
雨点“嗒嗒”地落在车窗上,又被雨刮器挂到一边,这一切是那么的无忧无虑。“啪”我们关上车门向店门走去,打开陈旧的门我径直的向老师走去领了一张卡片。然后在店里走来走去,一会儿走到柜台旁,一会儿走到正门,一会儿又跑到后门。可是我跑来跑去就是躲不过这迎面而来的面粉味。
同学们都陆陆续续到了,老师就开始讲这次写生的要求,如同唐僧念经。不过我还是听的很认真,估计别的同学脑子里已经像孙悟空一样喊“师父莫念,师父莫念呀!”终于开始做披萨了,我拿着卡浩浩荡荡地走到制作区,谁知道服务员对我说:“你下一组第一个。”不!我要等一批做完了才能做。直后悔当时没有跑过来,心里恨死了。
就在我快要睡着的时候听见了一声呼喊:“第二组过来!”我半点也不敢含糊一个飞奔跑到那边。排好队准备去洗手,刚排好的队又乱了。服务员哥哥一人给我们发一个面团,叫我们把它搓圆。我想那还不简单,于是一边想一边搓了起来。真搓了起劲时哥哥跑过来对我说:“小朋友你用劲太大,容易把面团搓变形。”我抬起手面团果真已经变形了,哥哥帮我重新搓圆变离开了。“吴俊琏把袖子卷起来。”我侧耳一听,是妈妈的喊声,我赶快卷好袖子妈妈的脸上也露出了满意的表情。哥哥又教我们把面团用手心压扁,我用手心压来压去,压得不像饼又不像麻团,简直就是一个“二不像”。后来我熟练了压成一个圆形这才成功。第三步给“大饼”(我现在叫它大饼)边上给捏突出来,有了前两步的经验,我做第三步如有神助很快就完成了。最后一步把“大饼”拉大,哥哥千叮咛万嘱咐不能把面团拉破了。我经验不足最后还是哥哥帮我完成了这项艰难的任务。最后我们在披萨上撒上了香蕉,芝士和西瓜块。我从1号变3号,所以有三颗西瓜块。
烤好以后我挑了一块香蕉最多的先咬了一口,香喷喷的,入口即化。我想把这一小块全部拖入嘴里,谁知拉出的丝比长江还长。看来这里面芝士放了不少呢!我的嘴一直咬着披萨,想喘气喘不了,想咬断咬不断,难受极了!这时我急中生智,连忙拿出吃水果的小叉子,把拉的丝切断了。我把披萨咽下去后,大口大口地喘气,顿时感觉舒服极了。接着,我开始吃披萨的顶边,这就没有刚才那么好吃了,硬邦邦的,比石头还硬,害得我那可爱的大门牙差点“丧身虎口”。不过总体来说味道还是一级棒的。我决定带回家慢慢品尝。