做披萨作文
云儿飘,树沙沙,东风吹,太阳照。今天的天气可真晴朗,我和妈妈要做好吃的。要做什么呢?你猜一猜:圆形像盘子,衣服花又花,周围一圈黄又黄。对了,就是披萨。我今天要大饱口福啦!
我和妈妈先准备好材料:小番茄,黄色和红色的甜椒,披萨饼底,铝箔纸……。
我把小番茄用双手大拇指在清水下搓了再冲。小番茄脱下了旧衣,穿上了干净的新衣裳。洗干净的它,圆溜溜的身体,闪耀着夺目的光芒。光是它的光泽,就让我胃口大开了。我又把甜椒按同样的方法处理。洗完就该切了。我在桌子上放了一块切菜板,拿起刀就开始切甜椒。怎么切不下去?站在一旁的妈妈笑了:“你刀拿反了,刀背怎么切啊!”我一看,呀,真的拿反了!切完小番茄,妈妈说出了“切肉秘诀”:“两根手指要按住肉,刀横着划六下,竖着划三或四下。”按照妈妈的秘诀,我用“二指禅”切好了肉。看着这些肉,我都垂涎三尺了。
现在“万事俱备,只欠动工”了。
我先拿出了洁白似雪的饼底,把它的中间按下去,变得四周凸出来,披萨的轮廓就做好了。接着,我用披萨酱在凹进去的地方,轻轻地用勺子抹了厚度适中的一层,并撒了少许的奶酪碎。然后,我在上面加上了之前准备好的小番茄块,甜椒块和一些肉片,还放上了玉米、小青豆、胡萝卜。好了,大功告成!我让妈妈帮我在烤架上铺一层铝箔纸,再把披萨小心翼翼地放进烤箱。定好时间,耐心等待。
只听“叮”一声,披萨烤好了,我迫不及待得让妈妈快点把披萨端出来。披萨的四边已经凸起,中间形成了凹字状,各种配料混合在浓郁的奶酪中,散发着阵阵香味。如果一口咬下去,披萨酱全爆出来,混合着焦嫩的肉,一定美味极了。我光看着烤好的披萨就满口生津了。我拿起刀,口水都快滴在披萨上了。只见我以迅雷不及掩耳般的速度切下一块披萨,狼吞虎咽地品尝了起来。此时我的肚子仿佛成了无底洞。“哈哈,太好吃了”。劳动后的美食果然是最香的。
我们吃着披萨,开心的笑了。笑声伴随着浓浓的芝士香味在家里回荡着……