做披萨作文
“耶!走咯!”同学们欢呼起来。不用说,这是我们去天才梦工场的路上,瞧,“363”路车来“迎接”我们了。
“363”路车缓缓开出学校,司机师傅卖力地开着,仿佛想让我们快一点到天才梦工场去玩。学校附近的餐馆里的厨师、服务员,批发市场里的搬运工都停下手中的活儿目送着我们。就连文具店的叔叔阿姨都笑眯眯地看着我们去天才梦工场,一路上的气氛都很快乐。
到了天才梦工场,我先赚了一些魔法币,然后和况佐桐去做披萨。走进披萨店,里面的大姐姐让我们先“消毒”,再换好工作服,就开始做披萨了。大姐姐给每人发了一个面团,还给我们演示了一遍怎么擀面。我认真地学着,擀出了一块像样的面饼。再到盘子里刷一层油,这样披萨就不会粘在上面。在披萨里用叉子叉几个洞,刷上番茄酱。然后再铺上火腿、洋葱、生菜、西兰花。铺好后放一些奶酪,我还用沙拉酱挤了一个笑脸。最后把披萨放进烤箱里烤。
“好香啊!”我情不自禁地说道。
大姐姐说:“别急,还没烤好呢。”
“还要等多久啊!”我想着。
终于烤好了,一尝,真好吃!我感觉我做的披萨比必胜客的披萨还好吃呢。
这次去玩天才梦工场不仅让我记忆犹新,还让我学会了制作披萨!