做披萨作文
昨天,我去吃了披萨。前天和爸爸妈妈去逛街时,爸爸要带我去吃。我说刚刚吃了一个苹果,吃不下。爸爸说明天让爷爷奶奶带我去吃。
第二天,我刚一起床,就吵着嚷着要爷爷奶奶带我去吃披萨。奶奶说11点去吃吧,可以当一餐中饭。我趁机问了一下妈妈哪里有披萨店,妈妈说文艺路那边有。
终于熬到了11点。我在下电梯时,心里想:披萨是什么样子?什么味道?好不好吃?贵不贵?想着想着,已经到了一楼。刚出电梯,我就催促爷爷奶奶快点走。
到了文艺路后,我左看右看,就是没有看到一家披萨店。奶奶问了旁边的一位阿姨,得知对面有一家披萨店。我听到后,心想:太好了,终于可以吃到披萨了。
到了对面,我发现上披萨店的电梯门锁住了。爷爷连续按了几次“上”,而电梯门一点反应都没有。唉,白高兴一场。
我们继续向前走。我在路上左顾右盼,奶奶也不时问路人,但还是没有找到披萨店。又找了一截,我走累了,休息了一会儿,继续向前走。
一直走到雁塔路。爷爷在老百姓大药房去买药,我就在老百姓大药房门口休息。
爷爷买药上来后,去问了一位带小孩的路人。忽然,奶奶说爷爷找到披萨店了,邀我一起过去。我一听,马上来劲了,就和奶奶一起跟在爷爷后面走到马路对面。
刚一过马路,我就看到爷爷进了一家“必胜客餐厅”。我便赶快走了过去。
刚一坐下,服务员就送来一份菜单。我看了半天,点了一份大号的桑巴狂欢烤肉披萨,要价84元。
在等待上菜的时间里,我又看了一次菜单,发现披萨有好多好多种,就如面条有牛肉面,炸酱面,汤面,热干面……一样。
到底服务员还是把披萨提来了。因为店里空调温度太低,爷爷怕我感冒,我们打包带回家吃。
上楼后,我赶紧迫不及待打开盒子,吃了起来。里面含有牛肉,香肠等等,很好吃。爷爷吃以后,说还可以。而爸爸妈妈因为回来晚了,所以他们吃的披萨味道有点差。