做披萨作文
妈妈整天我说是个标准的吃货,能吃,也能钻研吃,我觉得这也是我的一个专长吧!
在既省钱也营养还省事的前提下,我愿意做个吃货,今天我就做个中式披萨吧,这还是跟抖音上学的。材料有:一个馒头,两根火腿肠,两个鸡蛋,两根葱叶,盐,蕃茄酱,沙拉酱。临做披萨前,要把馒头先放冰箱冷冻半年小时,这样切起来就不会掉渣。先横切,再竖切,大约一厘米那么大的正方体吧,放在一个碗里。火腿肠竖切两刀,然后菱形切丁。锅里倒点油,小火等着。电饼铛也加热等着。然后再调出来一个蛋清,放一点点盐,顺时针方向一直调,中间上一点点水,再把另一个鸡蛋和剩下的蛋黄也这样调。葱花切的小小的,放一边。调好后,把蛋清倒进放馒头的碗里,要一边倒一边搅合,不然都让一边的馒头吸收了。再把馒头倒进锅里,快炒。因为有蛋清,沾锅就固定好底面了。猛地把沾好一面的馒头倒进已经加热的电饼铛里,就是倒出来就一点也不要动,保持馒头沾在一起不裂开。把有蛋黄的蛋液转着圈倒在电饼铛的馒头上,盖上盖子,大约两分钟。打开一边放蕃茄酱,一边放沙拉酱。还可以画上笑脸什么的。这会不能盖盖子了,把葱花撒在上面,在装饰品。最后用两把铲子把做好的披萨托出来放在大盘子里。这样,我的中式披萨就做好了。
吃着自己做的披萨,心里美美的,用妈妈的话说:又香又甜还不腻,更省钱卫生。我还会做好多好吃的,下次再分享!