有趣的传话游戏作文
今天下午第一节课铃声一响,老师就迈着轻盈的步伐走上了讲台,在黑板上面写了“传话游戏”这四个大字。同学们见了都在下面窃窃私语地说:“传话游戏是什么呢?”老师看同学们一脸疑惑的样子,就立刻说了这个游戏的规则。说完,老师让每一组第一个同学上去看老师在纸条上面写的话。
每一组的同学都看完了,老师就宣布正式开始,当老师说“预备”的时候,第一组徐天乐同学就迫不及待地下座位把话传给了陈倩倩同学。老师对徐天乐说:“我还没说开始呢,你怎么就把话传给别人了啊?!”徐天乐听了之后低下了头,不好意思地笑了笑。当老师说“开始!”第一个同学立马把话传给了第二个同学。我等施晓把话传给我时,我立马把话传给了陈好,但是陈好听错了,我明明说的是“这个游戏真好玩!”陈好听成了“这个游戏超好玩”,然后一直传下去。等到传到最后一个同学的时候,这位同学立马飞奔到讲台上,但是很遗憾,我们这组没有拿到名次。第一组是第一名,第二组是第二名,第三组是第三名,我们是第四组。老师看了一下我们写的字,说写的通顺是通顺,可是字错了;但是第五组也太可笑了吧,明明是“我们的教室最干净”,他们听成了“我们的教室最开心”,惹得同学们哄堂大笑。好不容易才安静下来,老师说:“现在游戏到此结束了。”我心想要是能重来一局,我们这组一定能拿到第一名。虽然我们没有拿到名次,但是我们也很开心。
通过这次游戏,我们懂得了一个道理:做什么事都要团结协作,认真倾听,不然就什么也做不好。 ( )