有趣的传话游戏作文
盼星星盼月亮,终于盼来了一年一度的游戏节。我们五年级玩的游戏是传话游戏。
游戏规则是这样的:老师把五个班的同学带领到操场上分成五队,每队之间隔着3米左右的距离。在最前面的一个同学听老师给自己的句子,然后把老师说的内容悄悄地告诉第二个人,不能让第三个人听到。以此类推,最后一个人要大声地宣布出来,最快最准确地说出语句的班级获胜。
同学们在操场上排成五队,老师想了想,把第一位同学拉了过来,把两手做成喇叭状,凑近那位同学的耳朵,小声地嘀咕了半天,那同学笑嘻嘻的,还一边晃着脚丫,有的同学猜测他没听清楚,一副心不在焉的样子;有的同学果断地说,他肯定听清楚了,这样子是因为胸有成竹;还有的同学怀疑句子这么长,肯定记不住。
传话进行速度慢得像蜗牛爬,排在后面的同学都拥到了前面,有的同学跑到传话人的旁边,想偷听在传什么话,但同学们声音轻得像蚊子叫,根本听不清;有的同学在下面急得像热锅上的蚂蚁团团转;还的同学直直的站着,目不转睛地盯着传话的同学,快要把他们看穿了。
当张宗腾把话传给我时,我生怕听错了,把脖子伸的像长颈鹿的脖子一样,因为只要听错了一丁点,后面的同学就会都说错了。该我把话传给前面的王欣悦了,为了能让王欣悦听清我说的话,我把手放在嘴边围成个喇叭形对准王欣悦的耳朵,轻声的把话说了一遍。此时我的心咚咚地跳着,既兴奋又紧张,兴奋的是我勇敢地把话传了出去,紧张的是万一我传错了我们队就输了,于是我紧张的盯着王欣悦把话传下去,一直传到最后一个同学。
最后一个人陈瑜,他把话报出来的时候,我们哄堂大笑,原来的句子在经过五十三个人一而再、再而三的改变,和原句真是天壤之别!别班的同学也笑得前仰后合,原句本来是:林老师手指一合夹住了蝴蝶。结果陈瑜报出的句子是:李老师早晨睡觉到五点。真是牛头不对马嘴!
俗话说得好,传言不可信呐!这个游戏就充分说明了这个道理。