其实,我们的人生只有三天昨天,今天和明天。我认为:我们不能改变昨天,亦不能预知明天,那么,就让我们把握今天吧!
把握今天。昨天或许我们有过成功,但是,那也已经过去了,你不能永远沉浸在过去成功的喜悦当中。相反,你要更加努力,把握住今天,去努力、去奋斗,为明天在赢得一份成功。昨天或许我们失败了,但是,那也已成为不可改变的事实,无论你多么懊恼,也挽回不了什么。与其自暴自弃,倒不如把它们转化成动力,把它们都用在今天,为明天的成功做准备。
把握今天。不要去谈论明天,亦不要去想象明天。也许有的人会想:明天我或许是一名医生、是一名军人、是一位人民教师或是一个公司的大老板。但是,我想残忍地告诉你:你明天也许什么都不是,甚至可能是一个无业游民!因为你只会想象美好的明天,却不为它付出今天的努力,因此,你再大的梦想也只不过是纸上谈兵、南柯一梦罢了!如果想实现明天的美梦,就在今天做出努力吧!
把握今天。我们都是中国人,也都应该了解我们中国近代的屈辱史:我们先后被多少个国家欺压,又先后签了多少不平等条约,而那些帝国主义又残忍地杀害了多少我们的同胞!不过,幸好有些中国人知道把握今天;他们掀起了洋务运动、戊戌变法、辛亥革命等一系列运动变法。而事实证明,他们这么做是对的,他们唤醒了沉浸在过去的人们,让他们面向未来。再后来,我们成立了共产党,它更是为中国的命运转折做出了巨大贡献。因为毛泽东主席也知道,只有把握今天,中国才能生存下来!但是,到了21世纪,那些也早已成为历史。而现在,中国也在为明天而努力。嫦娥一号神舟一号……这些就是最好的证明例子!理所当然,我们作为一名中学生,也理应为中国的明天作出贡献。而我们能做的也是最基础的事便是好好学习,天天向上了!正所谓少年富则国富,少年强则国强,所以,同学们,我们要铭记我们是祖国的希望,祖国的未来!让我们在今天努力学习,为祖国明天的繁荣富强而奋斗吧!
同学们,记住,把握今天才是真理,只有把握住今天,明天才会更加美好!