把握拥有的
人生的舞台,不断地有人上场,不断地有人退场,潮来潮去的过往像及其难以溶化的糖。有些东西消逝后,人们才能看到他的光辉,才会想起他曾经存在过,这是种万幸,但同时也是种不幸。
随着沙漏毫无思虑的流走时间,有太多过往被岁月消为尘土,继而随风逝去,但却总有记忆在重复上演
得到的又失去,才知珍贵
时间不是液体,任何高温低压都不会是他凝固或升华,我们唯有珍惜这点点滴滴的流逝。友情是世界上最神圣的东西,他没有血缘关系,没有亲情纽带,有的却是如亲情一般得难舍难分,如爱情一样的执手相看天涯;如亲情一般的倾其所有只为她,如爱情一样的海誓山门。有的人却不懂得珍惜,它拥有友情时,不咸不淡,好像别人对她好是理所当然,却不懂得心存感恩,待到友亲流走之后,才逐渐醒悟过来,却也为时已晚,如逐渐稀释的茶,只剩下持续蒸发的想念,得到的不珍惜,失去后才知道光辉与伟大,知其珍贵,为时已晚。
子欲养而亲不在
亲情是世界上最纯洁的感情,只有亲人才会无私地去为你奉献一切,不计回报。亲人的教导让太多人嚼到太多情,太多意,太多做人与生活的道理,纵使几度清明与淡化了风景,淡化了缤纷的烟云,又何以淡化这份最真的回忆。
有多少人辜负了亲人的期盼,耗尽了他们的心血,换来的却是不孝不忠不义,亲人在是对他们的付出无所谓,不理不睬,待到自己真正醒悟过来时,却只能抱憾终身,因为亲人早已长眠地下,树欲静而风不止,子欲养而亲不在,失去了之后,才悔恨当初的不珍惜,这是种不幸,但在失去之后可以明白当初的不珍惜,也算是种万幸,可以指引你去好好把握眼前所拥有的,不要在一次错过。
时间就像是一把刻刀,岁月沧桑都被他沉载,在岁月的年轮上刻下一圈圈不可磨灭的印记。偶遇写东西,不论是友情,还是亲情,仰或是其他的世间万物,有时只有在消逝后,人们才能看到它的光辉,既是种不幸,又是种万幸,不幸的是逝去的已经逝去,无法挽回,只能怀念;而万幸的是还可以把握现在,珍惜现在。
那年年岁岁之间的花开花落,春风吹又生的丝倦情愫,都想灼烧的太阳闪烁着至死不渝的真实。趁着我们还年轻,把握已拥有的,不要等到失去后才后悔。