困难作文
十月,是我校的读书月,琅琅的书声在校园回荡;图书馆里,座无虚席,是莘莘学子们在如饥似渴的阅读……
我也趁着读书的热潮,漫游书海。一本《假如给我三天光明》》掠入我的眼帘。我急忙打开书,一页、两页,像一匹饿狼,贪婪地读着......读着读着,我的眼睛湿润了,我的心被深深震动了。海伦凯勒_____一个失明失聪失语的孩子,当她只有19个月大时,一场大病夺去了她的双眼,世界留给她一片黑暗。她在黑暗中摸索前行,磕磕碰碰,屡屡受挫,她变得古怪、粗暴、无礼,直至在她7岁时遇见了美丽、善良、充满爱心的莎莉文老师,海伦才“活”了过来,走出了黑暗的低谷。在莎莉文老师苦心孤诣的指引下,海伦张开了心灵的眼睛,打开了一扇属于自己的心窗。
怀着一颗火热的心,凭着坚强的意志,海伦学会汉字“水”,领悟到“生命活水”,她迫不及待地认字、阅读,像一块海绵在水中汲水,她阅读了许多部文学和哲学名著,汲取了伟人和智者的思想精髓。她把学习比作攀登奇山险峰,跌倒了再爬起,她向知识的高峰攀登。她顺利读完了小学、中学,随后又被破格录取进入哈佛大学就读,成为人类历史上第一位获得文学学位的盲聋人。
海伦凯勒在黑暗无声的世界里,默默地用双手创造了人生的神话,诠释了生命的意义。她用自己的生花妙笔写成了一部部的文学作品。《假如给我三天光明》如一夜春雨,滋润干枯的心灵,多少萎靡不振的青年从书中汲取力量,受到鼓舞,笑迎生活。
漫漫人生路,既有晴天丽日,也有阴霾笼罩。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,”让我们行动起来,向海伦学习,学习她热爱生命,不管遇到任何挫折,绝不向困难低头的精神!
海伦精神——熠熠生辉!