困难作文
困难也是一笔财富。
题记
感谢困难,使人奋发向上;感谢困难,使人自强不息,感谢困难,让人创造奇迹。
一阵阵寒风吹过,像带刺的玫瑰,从我苍白的脸上划过,我不禁挪动几下,证明自己还活在这个世上,经济危机如一阵龙卷风,让我无处可逃,无处可去,原本如意的生活,变成了一无所有,在风中飘散,在空中,化为虚无,我的希望在这次危机中破灭,一夜之间,从天堂岛地狱,怎一个愁字了得!我望望身边其他和我处境相同的人,他们的脸上写满了失望,写满了悲伤,更有的人吃不起饭,横死在了街头,一个以前如日中天,呼风唤雨的人,正双眼空洞,无神的望着周边的一切,在街角蜷缩着身体,妻离子散,早已落魄不堪,望着这一切,我心中充满了凉意,充满了沮丧,甚至充满了对生活的绝望,可是,我想对命运发出不屈的怒吼,因为不甘于此,不甘于现状,不甘于资本家高高在上的面孔,我要向困难发出斗争。
于是,我更加努力地投身到文学创作当中,在当我感到不行的时候,我不得不将捕雀器放在屋顶上,来捉捕麻雀,用挂窗帘的铁丝将麻雀串在火上烤着吃,麻雀虽小,五脏俱全,我只得在这种生活中苟延残喘,寒风不断地吹打我的身体,而我仅有几件衣服,我只能用被子来抵御严寒无情的寒风,当夜幕降临,我只能终止写作,而无意之中得到的蜡烛头,能让我欣喜万分。
正是这贫困的生活,磨砺了我的意志,最终,我终于创作出了轰动一时的《卢贡。马加尔家族》。
困难也是一笔财富,它可以激励我们前进激励我们的斗志,让我们在困难得到更多的磨练,感谢困难,让我创造奇迹。